рецепт шубы



Автор Малышечка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Нужен рецепт вкусной "Шубы". Срочно! и получил лучший ответ

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Гуглозаменитель[гуру]
Вуаля.
ссылка

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю такой салатик Оч. вкусный!
Селедка или другая рыба, свекла, яблоки кубиками, яйца, сыр, картошка, майонез.
Гораздо вкуснее Шубы, и не надо заморачиваться со слоями.

Ответ от Лика Лика[гуру]
"Шубу " делать как обычно: по слоям - селедка, лук, картофелоь, свекла, майонез. Можно сделать два слоя, а селедку не кубикакми, а кусочками как в баночках продается и обязательно картофельный слой маслом оливковым взбрыгнуть

Ответ от Julia[гуру]
а яйца? я делаю без яблок!

Ответ от Анютка Рекеда[активный]
я делаю так же как в двух первых ответах! это очень вкусно. а яблоки придают обалденный привкус

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Ответ от Мика[новичек]
первый слой-молодой картофель, смазанный майонезом.. второй-морковь.. третий-яицо.. четвёртый-зелёный лук.. пятый-сельдь.. шестой-свекла и майонез!.. пальчики оближешь!

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Рецепты Вам дали, а вот есть ещё и технология приготовления, именно от этого вкус зависит. Про качество исходных продуктов я не говорю, а просто поделюсь некоторыми правилами и собственным опытом. Овощи для салатов всегда отваривают за день до приготовления, а "селёдку под шубой" готовят за 12-24 часа до подачи на стол. Это незыблемое правило. Овощи перед отвариванием только моют, но ни в коем случае не чистят. Это позволяет сохранить в них витамины и цвет, что особенно важно для свеклы. Все овощи отваривают каждый отдельно. Кстати, яйцо птиц для салатов тоже отваривают накануне. Ни в коем случае не отрезают у корнеплодов хвостик и 1-2 см ботвы. Овощи, отваренные наконуне, легко чистятся и режутся, а не давятся и мнутся. Свекла варится 1 час, после чего на 10 минут ставится под проточную холодную воду. именно после этого она становится мягкой. Нарезку для шубы ведут в кубик с гранью 3-4 мм, а свеклу лучше вообще натереть на тёрке, только не самой мелкой, каша не нужна. Яйцо можно использовать как самый верхний слой, натерев его на мелкой тёрке и не смазывая майонезом. Отдельно по краям белок, а в середине желток. Сельдь лучше использовать цельную, разделав её самостоятельно. Кусочки сельди в баночках не дают того вкуса, т. к. готовятся по другой технологии.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Салат «Селёдка под шубой в блинах»
Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов - 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.

Ответ от Инсаф сунгатуллин[эксперт]
слой тертой картошки смазываем майонезом, затем толстый слой селедки, затем тертые яйца тоже немного майонеза, свекла тертая, майонез и сверху трем яйичные желтки. пропитываем часа 4-6, приятного вам аппетита!
слой тертой картошки смазываем майонезом, затем толстый слой селедки, затем тертые яйца тоже немного майонеза, свекла тертая, майонез и сверху трем яйичные желтки. пропитываем часа 4-6, приятного вам аппетита!

Ответ от Ирма[гуру]
Салат "Сельдь под шубой"
Сельдь - убираем все кости, режем мелко и также режем мелко репчатый лук и соединяем с сельдью добавляем немного раст. масла рафинированного ( на котором жарят) . Ну думаю пора укладывать слои.
1.сельдь с луком
2.картофель (трём на крупной тёрке ) + майонез
3.свекла ( трём на крупной тёрке) + майонез
4.присыпать желтком ( потереть на мелкой тёрке)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт вкусной "Шубы". Срочно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*