Автор * * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт сочников и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Сочники
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
160 г сливочного масла
14 ст. л. сметаны
900 гр муки
Желток для смазки
Сода на кончике ножа
Начинка:
500 г творога
3 ст. л. сахара
1 белок
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром вилкой, добавляем сметану, белок и муку.
Ставим начинку в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Далее приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
Соду смешиваем с мукой и всыпаем всмесь.
Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложки начинки.
Складываем кружочки пополам. Складываем сочники на смазанный маслом противень,
смазываем желтком и присыпаем сахарным песком.
Выпекаем 15-20 минут.
Сочник с творогом.
Для теста:
3,5 стакана муки
2 яйца
150 гр. сметаны
150 гр. размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка соды без верха
Для начинки:
400 гр. творога
Цедра одного апельсина
50 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка муки с верхом
Взбейте два яйца с о сметаной и сахаром, добавьте соду, размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто, может еще понадобится добавить немного муки. Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, оно должно бать мягким и эластичным.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, соедините с сахаром, сметаной, творогом и мукой, тщательно перемешайте начинку.
Тесто раскатайте до толщины 0,5 мм. , вырежьте круги диаметром 10-12 см, на одну половину разложите начинку, другой прикройте, но не защепляйте. Выложите сочни на смазанный противень и выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки 25-35 минут.
Тесто для творожных сочников:
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного маргарина
1 белок
3 желтка
150 – 200 гр сметаны
3 ст. муки
разрыхлитель
ванилин
соль
Начинка:
2 п. творога (5% жирности)
2 ст. л. сахара
2 белка
2 ст. л. муки
ванилин
Способ приготовления:
Сахар и размягченный маргарин растираем до бела и соединяем с остальными продуктами. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Для начинки хорошенько смешиваем все ингредиенты. Тесто убираем в мешок и оставляем на 15 – 20 мин.
Тесто раскатываем толщиной примерно пол сантиметра. Формой или просто стаканом вырезаем кружочки. В центр блинчика укладываем 2 ч. л. начинки, сгибаем пополам и укладываем на смазанный противень.
Сочни с творогом выпекаем при температуре около 200°С до подрумянивания.
РЕЦЕПТ: СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
чуть соли
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
4 стакана муки
1 пачка маргарина
Начинка:
350 г творога
2 яйца
сахар
чуть ванилина
Способ приготовления:
Из далекого детства: сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать муку и маргарин (потереть на терку) .
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 минут (мы пошли гулять) .
Начинка: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов (маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ого! Уже целые столовые ложки соды предлагают! Раньше хоть чайными черпали, а теперь, чего уж мелочиться. "Как мед, то и ложкой! " Это, простите, потому, что комментариев нет.
Вообще сочни делают из обычного песочного теста с творожной начинкой. Сейчас вся трудность в твороге, сложно купить хороший, т. к. в правильном сочне творожная начинка должна быть видна, а творог может при выпечке просто весь вытечь.
Вкуснятина необыкновенная. Пеку очень часто. Уходят на УРА !
Это очень очень очень вкусно и сочно! Рецепт из Скатерти Самобранки.
Тесто: 2ст. муки
1 яйцо
100гр. сл. масла
14ч. л. соли
1ч. л. соды (уксусом)
0.5ст. сахара
4ст. л. сметаны
Начинка: 2оогр. творога
1ст. л. сахара
1белок
1ст. л. муки
Для теста сл. масло растопить. Смешать все продукты. вымесить тесто., что бы от рук отставало. Раскатать 13лепешки. на каждую-начинку и сложить пополам. края защипнуть. смазать желтком. Печь при 250гр. (я при 200) до румяной корочки.
подскажите проверенный рецепт сочника с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5
подробнее...
подскажите как делать сочники?
Сочники с творогом – очень вкусный рецепт
21
Июль
Автор: Наталья,
подробнее...
как называются треугольные пирожки с творогом ? ))
Рецепт сочника - Сочники вологодские.
Необходимые продукты:
Для теста: масло
подробнее...
Скажите, что вы печете из творога?
Вчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу
подробнее...
подскажите пожалуйста хороший рецепт сочников с творогом
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½
подробнее...
подскажите рецепт сочников (такие - с творогом)
Сочни с творогом "Назад в СССР! "
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского
подробнее...
Творожный кекс. Почему не вкусный получился?
Это все- таки кекс. По Вашему рецепту на пачку творога больше стакана муки..., а когда печем
подробнее...
Пожалуста, дайте рецепты теста для "сочников" и ватрушек
СОЧНИКИ с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4
подробнее...
как сделать тесто для сочников
Сочники
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится
подробнее...
Девченки, поделитесь вашим рецептом на булочки с творогом, без дрожжей
Это тебе либо сочники либо ватрушки нужны: <<Сочники с творогом>>
ИНГРЕДИЕНТЫ:
подробнее...
Как приготовить сочники?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина хозяюшка сливочный -
подробнее...