Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование
простой рецепт соления капусты
и получил лучший ответ
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. в день) ,что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная.
Ответ от Ирина Штанько[гуру]
Нарезать много капусты, сложить её в таз, посыпать солью и хорошенько помять, чтоб она дала сок. Потом переложить в банки и поставить на несколько дней в поддон, чтобы было куда соку при квашении выливаться. Периодически протыкать капусту деревянной палочкой. Можно порезать в капусту морковь и положить семена укропа.
Нарезать много капусты, сложить её в таз, посыпать солью и хорошенько помять, чтоб она дала сок. Потом переложить в банки и поставить на несколько дней в поддон, чтобы было куда соку при квашении выливаться. Периодически протыкать капусту деревянной палочкой. Можно порезать в капусту морковь и положить семена укропа.
Ответ от Анюта зарубина[новичек]
Нашинковала капусту на столе, разложила. Сверху морковь нашинковала примерно 3(части капусты) к 1(моркови) . Посыпала соль по вкусу и сахар. Все это дело перемяла, чтобы сок пустила капуста. И это все, что получилось скидываешь в эмалированную емкость или дубовую бочку, под пресс, чтобы сверху выступил сок. Оставляешь на 3 дня в теплом месте для брожения, после перекладываешь в стекл. банку и в холодильник. Если много можешь там и оставить (в той емкости) только убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
Нашинковала капусту на столе, разложила. Сверху морковь нашинковала примерно 3(части капусты) к 1(моркови) . Посыпала соль по вкусу и сахар. Все это дело перемяла, чтобы сок пустила капуста. И это все, что получилось скидываешь в эмалированную емкость или дубовую бочку, под пресс, чтобы сверху выступил сок. Оставляешь на 3 дня в теплом месте для брожения, после перекладываешь в стекл. банку и в холодильник. Если много можешь там и оставить (в той емкости) только убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
Ответ от Галина Климова[гуру]
Капуста необычная с яблочным соком. Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. ( 2ст. ложки соли+1ст. ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком ( 1 литр. ) на следующий день капусту можно есть. Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.
Капуста необычная с яблочным соком. Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. ( 2ст. ложки соли+1ст. ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком ( 1 литр. ) на следующий день капусту можно есть. Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.
Ответ от Галина[гуру]
10 кг капусты мелко нашинковать, перемешать с солью (250гр) , добавить морковь (300гр) , натертую на терке. Все тщательно перемешать, уложить в кастрюлю, положить тяжелое на нее и поставить в теплое место на 3 суток, протыкая несколько раз в день капусту, чтобы выпустиить газ. Затем переставить в прохладное место. Примерно через недели две раскладываю по трехлитровым банкам и храню на балконе.
10 кг капусты мелко нашинковать, перемешать с солью (250гр) , добавить морковь (300гр) , натертую на терке. Все тщательно перемешать, уложить в кастрюлю, положить тяжелое на нее и поставить в теплое место на 3 суток, протыкая несколько раз в день капусту, чтобы выпустиить газ. Затем переставить в прохладное место. Примерно через недели две раскладываю по трехлитровым банкам и храню на балконе.
Ответ от Lorik[гуру]
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка. Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) . Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. толкушкой.
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка. Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) . Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. толкушкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простой рецепт соления капусты
подскажите рецепт соления капусты-быстрый
На 3 литровую банку кочан капусты на 1.5 кг и 0,5 кг морковки Тмин или укроп семена. Нарезать
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка капусты с медом. Как правильно засолить капусту с медом? Кто пробовал? И как долго можно ее хранить ?
Рецепт соленой капусты с медом. Личный опыт ростовских хозяек (Ростов-на-Дону) .
Капусту
подробнее...
Засолка капусты с медом. Как правильно засолить капусту с медом? Кто пробовал? И как долго можно ее хранить ?
Рецепт соленой капусты с медом. Личный опыт ростовских хозяек (Ростов-на-Дону) .
Капусту
подробнее...
как солить капусту холодным способом ?
Шинковать, перемешивать с солью, на вкус должно быть чуть солонее чем обычный салат, перемешиваете
подробнее...
кто знает рецепт гурийской капусты
Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой
Капуста белокочанная 1 кг.
подробнее...
рецепт квашеной капусты
Капуста по-киевски. Быстрое приготовление. Кроме того, не надо готовить сразу много, можно ее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, пикантный рецепт белокочанной капусты со свеклой под маринадом. Спасибо.
Kапустa по-грузински со свеклой, чесноком
Рассол: 1л. кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л.
подробнее...
как ПРАВИЛЬНО приготовить квашеную капусту?
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Огурцы Соления
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
спросили в Trilobozoa
Поскажите блюда из морской капусты, а то просто салат с маслом - скучно... Спасибки!
«Плотики» из перца
Необходимые продукты:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
подробнее...
Поскажите блюда из морской капусты, а то просто салат с маслом - скучно... Спасибки!
«Плотики» из перца
Необходимые продукты:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
подробнее...
Какой салат можно сделать из морской капусты (капуста консервированная)?
Салат из палтуса и морской капусты
Ингредиенты для рецепта:
палтус (филе) – 400г
подробнее...
Как правильно засолить капусту на зиму?
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой
подробнее...
спросили в Амагер
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик квашения капусты с добавлением сахара.
Попробуйте солить по моему рецепту. Всегда получается удачная. А если рассол тянется, как у Вас, то
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик квашения капусты с добавлением сахара.
Попробуйте солить по моему рецепту. Всегда получается удачная. А если рассол тянется, как у Вас, то
подробнее...