рецепт сувлаки в пите



Автор Snake^ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить питу для сувлаки? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рецепт сувлаки в пите – вкуснейшие шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни.
300 г нежирной свинины
8 пит
2 твердых помидора
2 луковицы
пучок зеленой петрушки
100 г масла
перец, соль, ореган
шпильки для прокалывания зразов
• Вымытое заранее мясо старательно высушить, натереть приправами. Далее – разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шпильку. Приготовленное таким образом мясо следует положить на гриль и жарить.
• Помидоры порезать тонкими ломтиками. Лук и зеленую петрушку порубить.
• Питу, прежде чем поджарить на гриле, следует намазать маслом.
• Прожареное мясо снять со шпилек и по кусочку разложить на пите. Добавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежемолотым перцем.
Питу завернуть таким образом, чтобы мясо с овощами оказалось внутри. Блюдо подавать горячим.
pita
Тесто:
3 чашки муки
1 ст. л дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л раст. масла
1) Просеять муку в миску
2) Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти
3) Влить опару в муку, и аккуратно добавив масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
4) Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары.
5) Поставить на расстойку на 20 мин.
6) Духовку разогреть до МАКСИМУМА, до 250-260*С.
7) Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист.
Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. если хотите поподжаристей, то можно вытащить, быстро перевернуть и поставить еще на минутку.
8) Готовые pita положить на стол прикрыть полотенцем.
Источник:

Ответ от Не подарок[гуру]
Питу, прежде чем поджарить на гриле, следует намазать маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить питу для сувлаки?
спросили в Хлебцы
Подскажите, пожалуйста, рецепт сувлаки (хочу приготовить дома,
Для приготовления сувлаков блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – 300 г нежирной свинины, 8
подробнее...

Чем пита отличается от пиццы ???
пита-основа для пиццы, на которой нет начинки. сами крошите -что хотите- и в
подробнее...

Мусака - что это за блюдо?
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*