тирамису рецепт без алкоголя
Автор Оксана Егорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт тирамису и получил лучший ответ
Ответ от НИКОРА ЖАННА Тихомирова[гуру]
Можно приготовить из обычного бисквита всё тоже самое, что и с печеньем, пропитать кофе и промазать кремом делай всё по рецепту только вместо печенья бисквит: 4 яйца, стакан сахара и сполтора стакана муки, взбить яйца и сахар в тугую пену, а затем осторожно перемешать муку и в предварительно резогретой духовке до 180 градусов выпекать 40-45 мин. духовку не открывать инае бисквит упадёт и не поднимется.. затем аккуратно разрезать на 3 коржа и начиать хорошо пропитывать кофе.... сама живу в Италии и во всех кафе тирамису приготовлено из бисквита и не из печенья"Савоярди"
Ответ от Данина[гуру]
Ответ от Людмилка[новичек]
Есть рецепт такой например
В нем вместо печенья как раз используются коржи
Есть рецепт такой например
В нем вместо печенья как раз используются коржи
Ответ от Екатерина Ермакова[эксперт]
Я пыталась сделать тирамису, нашла рецепт, заменила печенье на нарезанный палочками бисквит, вместо маскарпоне сладкий плавленный сырок. Технология как везде, смочить бисквит в кофе (без алкоголя делала) , выложить в форму, залить взбитой смесью из яиц и сыра, ну и так слоями. Но если честно, получилась у меня какая-то дрянь! Не вкусно было. Может потому что продукты заменила, или сделала что не так, теперь даже настоящий десерт пробовать не хочется)).
Я пыталась сделать тирамису, нашла рецепт, заменила печенье на нарезанный палочками бисквит, вместо маскарпоне сладкий плавленный сырок. Технология как везде, смочить бисквит в кофе (без алкоголя делала) , выложить в форму, залить взбитой смесью из яиц и сыра, ну и так слоями. Но если честно, получилась у меня какая-то дрянь! Не вкусно было. Может потому что продукты заменила, или сделала что не так, теперь даже настоящий десерт пробовать не хочется)).
Ответ от Костя власов[гуру]
ТИРАМИСУ
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.
ТИРАМИСУ
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт тирамису
Можно ли тирамису сделать без кофе?
Классический рецепт тирамису с кофе (я именно про пропитку бисквитов) , без него никак. Но конечно
подробнее...
Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...
спросили в Ириски
Подскажите рецепт торта из печенья или кукурузных хлопьев или палочек
один вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и
подробнее...
Подскажите рецепт торта из печенья или кукурузных хлопьев или палочек
один вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и
подробнее...
Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...
дайте рецепт Тирамису без Маскарпоне
Ингредиенты для "Тирамису эконом-класса"
Сливки — 3 стак.
Масса творожная — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Otokar
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
вы знаете какой стране присуще блюдо тирамису?
Название «Тирамису»
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно
подробнее...
Что такое тирамису?
Тирамису
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17
подробнее...