Автор Марина Бабаян задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой знаете рецепт торта быстрого приготовления ко дню рождению. и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
очень простой и вкусный тортик, попробуйте испечь, 1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 150 г масла или маргарина, понемногу растворимого кофе и коньяка.
Сгущенку до темного цвета смешивают с кофе. Полбанки такой сгущенки, 2 стакана муки, сметану, яйца, сахар смешивают и добавляют 1 чайную ложку соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса. Выпекают торт, проверяя его готовность палочкой. Разрезают готовый торт на 2-3 тонких коржа, каждый пропитывают 2 столовыми ложками коньяка или водки, смешанной с любым фруктовым сиропом. Теперь остается только смазать торт между коржами и сверху кремом, для которого взбивают оставшиеся полбанки кофейной сгущенки со 150 г масла.
Торт "Панчо"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Торт "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки
для глазури
плитка шоколада - 100 г
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
залить шоколадной глазурью.
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
ТОРТ НЕПЕЧЕНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать ее. Почистите вишни.
2. Измельчите крекеры, добавьте вишни.
3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает
4. К измельченным крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте все в шоколадный соус. Все хорошо перемешать.
5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте ее.
6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. Будет достаточно 8 – 10 кусочков.
Необходимо: 4 унции полусладкого шоколада
1 пачка масла
2 столовых ложки сметаны, 1 стакан очищенных вишен
Пачка крекеров
2,5 столовых ложки изюма.
Оригинальный и быстрый тортик
200 г маргарина
1 ст. сахара (можно пакетик ванильного добавить)
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови
мука
Крем:
500 г сметаны
1 ст. сахара
Для теста маргарин растопить, смешать все ингридиенты, замесить мягкое тесто. Я выкладывала кусок теста на круглый лист от формы и пальцами разминала к краям, потом скалкой выранивала поверхность. Выпекать при температуре около 200°C
Торт без выпечки
этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома". Отдельное спасибо Ириске с "Едим Дома" за вдохновение и рецептик.. .
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г. ;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) .
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению.. . (я украшала торт мастикой) .
Торт из печенья с бананом
Состав
для торта
печенье (подойдет покупное) - 2 пачки,
банан - 2-3 шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.
Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.
Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.
Торт со сгущенкой
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт. ,
мука - 1 ст. .
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт
для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 20-30 мин. Тесто должно подняться.
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или ко
готовые коржи перемазать сгущенкои и вареньем.
берёш печень, крошиш его, заливаеш сгущенкой, делаеш форму
береш печенье, выкладываеш на поднос, сверху- слой сладкого творога, сверху- печенье обмоченное в молоке.... ну и тыды
тока потом на минут 15 в холодильник
можно быстро до магазина длбежать :-))
ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Настоящее пирожное «КАРТОШКА»
Настоящий торт «НАПОЛЕОН» (все приготовление 40 минут)
Пирог с лимоном (все приготовление 35-40 минут)
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ссылка
Самый быстрый - магазинный!
Торт " Панчо" рецепт найдете в интернете.
Можно устроить "ШОПИНГ". И спользой и приятно проведешь время.
поделитесь рецептами тортиков быстрого приготовления
Мой любимый. Разные интерпритации.Торт Негр (из варенья) Варенье лучше черноплодное
подробнее...
подскажите рецепт торта со смородиной
"Торт со смородиной. "
Необходимые продукты:
250 гр. муки, 2 желтка, 150 гр. маргарина,
подробнее...
Прошу подсказать рецепт торта "Битое стекло" с крекерами и желе?
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2
подробнее...
Рецепт самого вкусного торта с какао
Торт «Зебра»
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3
подробнее...
как делать торт " Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик
подробнее...
какой торт приготовить? ? ваши предложения ))
Любой. А если первый раз, то рекомендую Прагу.
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1,5 стак
подробнее...
Подскажите рецепт бисквитного торта с какао
Торт "Бисквитный с какао"
Бисквит:
Яиц - 6 шт
Сахар – 150 гр
Какао – 30
подробнее...
быстрый и несложный рецепт сладостей
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong"
подробнее...
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
хочу испечь торт легкий в приготовлении и вкусный!!!дайте рецепт
"Министерский"
Тесто: 4 яйца, 1 стакан мака, 1 ст. кефира, 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 1 пак.
подробнее...
напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон
Ингредиенты для торта Наполеон:
* мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
* масло
подробнее...
рецепт торта "Наполеон"
НАПОЛЕОН I
12 столовых ложек муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина и 100 г
подробнее...
Посоветуйте рецепт торта "Наполеон". Спасибо
Итак, НАПОЛЕОН МОЕЙ БАБУШКИ СОФЬИ
Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей
подробнее...
Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...