рецепт творожной пасхи



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт творожной пасхи и получил лучший ответ

Ответ от АтоббуС аллА[гуру]
Традиционная царская пасха.
Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) .
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Пасха шоколадная
Состав
творог - 500 г,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 50 г,
шоколад - 50 г
Приготовление
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.
Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу в пасочницу.
Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка) .
Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
И ЕЩЕ 27 РЕЦЕПТОВ ПАСХИ
И 42 РЕЦЕПТА
РЕЦЕПТ К ФОТО:
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара, 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок (можно очень свежую домашнюю сметану) , ваниль или ванилин, щепотка соли (я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли) , 2-3 желтка (домашних желательно) .
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито (у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды) , выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло (сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть (не кипятить! ) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать, следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя (концы должны свисать) . Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.

Ответ от Lazana[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Ингредиенты:1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. 2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. 3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий. 4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. Приготовление:В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250 мл) , и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный) , орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне) , а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Ответ от тамара колыханова[гуру]
1 кг творога, 10 варёных желтков, 400 г сахара, 400 г слив масла, 100 г изюма, 1 пакетик ванилина.Творог растереть с сахаром, маслом (заранее вынуть из холодильника, примерно - за 2 часа) , ванилином и желтками; протереть через сито.добавить изюм (можно и цукаты) поставить в холодильник на 2 дня.

Ответ от Екатерина[гуру]
В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250 мл) , и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный) , орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне) , а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Печеная творожная пасха •творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; •изюм, цукаты - 50 г; •крахмал - 40 г; •яйцо - 6 шт. ; •сахар - 7-10 ст. л. ; •масло растительное, •панировочные сухари; Для украшения: •шоколад (молочный или белый) - 100 г; •миндаль - по вкусу; Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю) , завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог. Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать. Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

Ответ от Tatsiana Tkacheva[активный]
Пасха творожная:Ингредиенты1 кг творога (9-20%)200 г сливочного масла5 яиц200 г сахара1 ч. л. ванильного сахара400 мл сливок (10-20%)100 г орехов (любых по вкусу)100 г изюма100 г цукатовРецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) . Затем массу немного остудить. Желаю удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт творожной пасхи

Кто знает несложный рецепт творожной пасхи???
Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5
подробнее...

Знаете простой рецепт торта без выпечки?
торт зефирный.

продукты: зефир, фрукты мягкие (банан, киви, клубника, апельсин и т. д.)
подробнее...
спросили в Пасха
люди... подскажите рецептик творожной пасхи, без выпечки. (спасибо)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным
подробнее...

а как делать творожную пасху?
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5
подробнее...

как испечь вкусную пасху по несложному рецепту?
Вкусная творожная пасха

1кг творога
250г сметаны
4 желтка ( яйца, лучше от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пасха
Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂

Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г
подробнее...

В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный

рецепт Кулич пасхальный

Состав

мука - 500 г,подробнее...

Подскажите рецепт творожной пасхи, только без сливок. Спасибо.
И старой книги - "Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*