рецепт варенья из грецких орехов



Автор Адель Ахметова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт варенья из грецких орехов. и получил лучший ответ

Ответ от Ester[гуру]
Варенье из грецких орехов
1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. Затем орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 15—20 мин опустить в кипящую воду на 20—30 мин и охладить в холодной. Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения, варить 5 мин и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
Варенье из грецких орехов по-Болгарски
1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,5 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.

Ответ от Косенко Людмила[активный]
Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок) .
Различают 2 вида орехового варенья:
Черное ореховое варенье, когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре
белое ореховое варенье - варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.
Орехи тщательно вымыть и бланшировать в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи) .
Затем орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп) .
Орехи залить горячим, хорошо уваренным сиропом, и оставить настаиваться на двое суток.
Затем сироп слить, уварить до появления маленьких пузырей на шумовке
(если осторожно дуть на вынутую из сиропа шумовку, после того как с нее стечет большая часть сиропа, то на обратной стороне против дырочек должны образовываться маленькие пузырьки)
и снова залить им орехи.
Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне.
Готовое ореховое варенье переложть в банки и закрыть бумажными крышками.
Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.

Ответ от Вячеслав Сорокин[гуру]
Адель, добрый вечер. Варенье из грецких орехов я употреблял и оно мне не понравилось. Попробуте лучше варенье из Ревеня, изумительный вкус .

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
1000 шт. грецких орехов, 3 кг сахара, 10 г молотой гвоздики, 10 г молотой корицы, 5 шт. кардамона.
Приготовление
Недозрелые грецкие орехи очистить от кожицы, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3—4 раза в день, пока орехи не приобретут темный цвет. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
Известковую воду приготовить из 0,5 кг негашеной извести, которую залить 5 л холодной воды, размешать и процедить через марлю.
Орехи тщательно промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды) . Варить грецкие орехи 10 минут, затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдерживать в ней в течение 1 часа.
Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу, кардамон (в марлевом мешочке) , прокипятить, снять с огня и оставить на сутки.
Такую операцию следует повторить 3 раза, после чего уварить варенье до готовности, удалив мешочек с пряностями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт варенья из грецких орехов.
спросили в Варенье
Варенье из грецких орехов
Как варить варенье из грецких орехов

О пользе грецких орехов говорить не приходится. То,
подробнее...

Кто ел варенье из грецких орехов? Целых молодых грецких орехов?
Я ела - это просто восхитительно!! ! Их собирают для варенья в июне месяце и потом долгий процесс
подробнее...
спросили в Орехи
что приготовить из грецких орехов?
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной
подробнее...

нужен рецепт варенья из грецкого ореха
говорят очень вкусна )) но вот как готовить незнаю !! еще вкусное варенье из
подробнее...

кто знает рецепты приготовления варенья из грецких орехов? Поделитсь: -)
Варенье из грецких орехов по-армянски
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить варенье из грецких орехов?
Вот вам еще вариант. Он мее хлопотен, чем предыдущий:
Приготовление:

Для варки
подробнее...

как приготовить варенье из грецкого ореха
Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как варить варенье из баклажанов
Рецепт армянского варенья из баклажанов, в приготовлении которого нет никаких сложностей. Надо
подробнее...

Знаете ли вы рецепт варенья из молодых грецких орехов?
Варенье из грецких орехов по-армянски

100 г молодых зеленых грецких орехов, 2 кг сахара,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*