варенье из грецких орехов цена



Как приготовить варенье из грецких орехов

Автор N.boiko задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно приготовить варенье из грецких орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Вот вам еще вариант. Он мее хлопотен, чем предыдущий:
Приготовление:
Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок) .
Различают 2 вида орехового варенья:
Черное ореховое варенье, когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре
белое ореховое варенье - варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.
Орехи тщательно вымыть и бланшировать в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи) .
Затем орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп) .
Орехи залить горячим, хорошо уваренным сиропом, и оставить настаиваться на двое суток.
Затем сироп слить, уварить до появления маленьких пузырей на шумовке
(если осторожно дуть на вынутую из сиропа шумовку, после того как с нее стечет большая часть сиропа, то на обратной стороне против дырочек должны образовываться маленькие пузырьки)
и снова залить им орехи.
Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне.
Готовое ореховое варенье переложть в банки и закрыть бумажными крышками.
Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.
Источник:

Ответ от Видал я вашу Хургаду...[гуру]
Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.
Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2 стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,
гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6- 8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, так повторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом закатывают.
Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают настояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,
процеживают через марлю
.Варенье из грецких орехов (старинный рецепт)
На мой взгляд, это варенье - одно из самых вкусных. На Кавказе, где грецкие орехи растут не только в садах, но и на улицах, на аллеях, ореховое варенье является излюбленным лакомством.
Взять зеленых грецких орехов, наколоть их кругом деревянной шпилькой, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в той же воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы можно было проколоть деревянной шпилькой насквозь. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
На 1 фунт орехов взять 2 фунта сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так 3 дня. Затем положить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, 1 раз вскипятить, остудить и залить орехи на полдня. Потом опять положить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать пузырем.

Ответ от Игорь Рештаненко[гуру]
Поздновато уже готовить варенье из грецких орехов. Это надо делать где-то в начале августа

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
1кг орех, 1,2 кг сахара, 10 гвоздичек, 10 гр лимонной кислоты.
Зелёные орехи замачивают на 48 часа в холодной воде, меняя её через 4 часа. Далее заливают известковой водой ( 0,5 кг гашёной извести на 5 л воды) на 24 часа (орехи станут тёмно-фиолетовыми). Промывают холодной водой как следует, накалывают, бланшируют 15 мин, охлаждают в проточной воде, вновь бланшируют 30 мин, охлаждают в проточной воде.
Заливают горячим сиропом + лимонка + гвоздика, кипятят 5 мин. Через час кипятят ещё 5 мин, через час варят до готовности.
Мороки - выше крыши. Руки (даже в перчатках) - чёрные. А в итоге не очень то и шедеврально. Болгарское фабричное варенье гораздо лучше.
Но попробовать стоит... Вдруг понравится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить варенье из грецких орехов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*