Автор Алена Дмитриева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста правильные рецепт японской лапши "Рамен" и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
Нам понадобится:
-Лапша
Какая? Да по вашему выбору! Я покупаю рамен :
Однако у нас продаётся достаточно много и других видов лапши, захоти вы Удон Мису или что то ещё:
-Бульон
Тут всё сложнее. Оригинальный рецепт требует наличия такой вещи как - Мисо
По хорошему- она покупается в специализированных магазинах и является основой бульёна, что является одним из важнейших определителем вкуса всего блюда в целом. Однако - если у вас нету под рукой мисо (подозреваю что у многих 🙂 ) то обходимся очень наваристым мясным бульоном. Специи по вкусу.
-Наполнители
Тут можно проявлять фантазию, можно нашпиговать хоть всем подряд, главное чтобы влезло! ) Тут и выделяется преимущество этого блюда - оно как первое и второе в одной тарелке 🙂
~Жаренная/варёная свинина/птица/говядина
~Морепродукты
~Овощи (варёные и не только)
~Грибы - конечно хорошо бы использовать японские еноки, но опять же мало у кого они найдутся в обиходе. А значит заменяем их на шампиньоны или белые - хотя вкус не тот, проверенно. Есь что то в этих еноках особенное 🙂 Опять таки - ваше воля жарить/варить
~Соевый соус. Их много. Выбирайте по вкусу, мне нравится этот
Мы подошли к финальной стадии - приготовлению:
1.Варим бульон (если есть мисо варим бульон даши, нету - варим какой любим 🙂 )
2. Варим/жарим овощи/мясо если таковы будут в нашем меню
3. Варим лапшу Рамен (Удон или любую другую по вашему выбору). По времени варится примерно минуты 4 на сильном огне, и ещё 1 минуту после выключения. Далее промываем (тут опять свобода выбора, можно оставить лапшу просто отваренной, а можно немного поджарить на медленном огне со специями, это придеёт особенный вкус)
4.Наливаем примерно 2/3(по вкусу) бульона, добавляем лапшу, соевый соус, украшаем наше блюдо овощами/мясом/морепродуктами
Как я уже говорил, блюда из лапши (рамен, удон или любой другой) это полёт фантазии, ингридиенты могут менятся, блюдо остаётся всё таким же вкусным. Оригинальный рецепт требует наличия многих вещей труднодоступных простому обывателю- так что эксперементируйте!
Лучше купите готовый рамен. Самим так не сделать, да и не целесообразно, так как она дешёвая.
Позор.
Ты не япономан, ты поклянчушка.
Фан сайты изобилуют правильными рецептами, только вот ни Вики читать, ни готовить подобные тебе тупо не умеют.
подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
где купить лапшу ширатаки в Иркутске??? или киньте ссылку где можно ее в инете заказать, пожалуйста.
Ширатаки - японская лапша абсолютно без каллорий, одно из наипопулярнейших элементов здорового
подробнее...
рецепт фрунчозы
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи) , т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
Что едят сумоисты ?
Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с нашей
подробнее...
как приготовить рамен?
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт
подробнее...
Про морскую капусту ( в приготовлении суши) в чем отличие между нори и водоросли морские (комбу)
Все очень просто:
Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли, очень
подробнее...
как быстро пополнеть?
Перед тем как поправляться, Вам следует решить, за счет чего Вы будете это делать – за счет жировой
подробнее...
подскажите рецепт японского салата!?!?
что надо
Капуста
Огурцы
Зеленый лук
Креветки и кальмары
Рисовая лапша
подробнее...
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон.
Лапша удон
Рецепт лапши удон достаточно прост. Для ее приготовления в пшеничную муку добавляют
подробнее...
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо
Два варианта рецепта.
Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена
подробнее...