Засолка щучьей икры
Автор Александра Шагалова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как засолить щучью икру? и получил лучший ответ
Ответ от Tmn gll[гуру]
икра соль - всё.
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Вообще то можно и не солить, а поджарить небольшие котлетки из икры
Вообще то можно и не солить, а поджарить небольшие котлетки из икры
Ответ от это иней а не снег (!)[гуру]
Перед тем как засолить любую икру, ее надо аккуратно, не повредив, вынуть из рыбы. Затем подготовить - отделить от ястыков (пленок, образующих мешок-оболочку, в котором находится икра) и более мелких пленок. Существует много способов отделения икринок от ястыков, в промышленных условиях икру пробивают через грохотки - прямоугольные рамки, с натянутой между ними мелкой сеткой.
Можно икру пробить через сито для мойки овощей, с крупными ячейками или щелями, наподобие такого:
Как засолить щучью икру
Ястыки нужно положить в сито над чашкой и рукой протирать до полного прохода икринок через сито, чтобы в сите остались только пленки.
Но в данном рецепте мы будем использовать другой метод, к которому прибегают бывалые рыбаки. Для этого нужно пропустить ястыки через мясорубку. Во время этого процесса икра свободно проходит через сетку, а пленки остаются на валу и ноже. Это очень удобно, быстро, и не требует специальной подготовки и опыта. После такой прогонки икру можно сразу солить.
Как можно засолить щучью икру
А можно протереть ее еще и через обычное сито, так как икра в данном случае мелковата.
Как засолить щучью икру фото
засолка щучьей икры
Подготовка икры завершена. Теперь переходим к засолке и приготовлению рассола.
Существует два способа засолки в некоторых вариациях. Быстрый и в горячем рассоле. Быстрый хорош, собственно, своей быстротой и предельной простой. Однако, икра, засоленная подобным способом, долго храниться не может (максимум - неделя в холодильнике). Способ засолки в горячем рассоле сложнее, но засоленную таким методом щучью икру можно хранить существенно дольше.
Быстрый способ засолки
1. В подготовленную очищенную от пленок икру небольшими количествами, по ложечке, насыпать соль.
2. Перемешать, подождать несколько минут, пока соль растворится.
3. Попробовать икру на вкус, если соли мало - добавить еще и так повторять, пока вкус икры не удовлетворит.
4. После поставить икру в холодильник и уже через полчаса ее можно подавать ее к столу.
Способ горячей засолки щучьей икры
1. Готовим рассол из расчета на 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
2. Кипятим рассол.
3. Даем ему слегка остыть (градусов до 70-ти).
4. Заливаем горячим рассолом икру. 7-10 минут регулярно помешиваем.
засолка щучьей икры фото
5. Поднявшиеся на поверхность остатки пленок и лопнувшие икринки аккуратно сливаем или собираем ложкой.
6. Сливаем рассол с икрой в сито предварительно застеленное марлей в два слоя.
засолка щучьей икры рецепт
7. Собираем марлю в мешочек, завязываем и подвешиваем на некоторое время над посудой или раковиной, пока не стечет рассол.
готовим щучью икру
8. Выкладываем икру в посуду, ставим в холодильник. Через полчаса нашу засоленную щучью икру можно подавать к столу.
щучья икра фото
Приятного аппетита!
Совсем не то.
Перед тем как засолить любую икру, ее надо аккуратно, не повредив, вынуть из рыбы. Затем подготовить - отделить от ястыков (пленок, образующих мешок-оболочку, в котором находится икра) и более мелких пленок. Существует много способов отделения икринок от ястыков, в промышленных условиях икру пробивают через грохотки - прямоугольные рамки, с натянутой между ними мелкой сеткой.
Можно икру пробить через сито для мойки овощей, с крупными ячейками или щелями, наподобие такого:
Как засолить щучью икру
Ястыки нужно положить в сито над чашкой и рукой протирать до полного прохода икринок через сито, чтобы в сите остались только пленки.
Но в данном рецепте мы будем использовать другой метод, к которому прибегают бывалые рыбаки. Для этого нужно пропустить ястыки через мясорубку. Во время этого процесса икра свободно проходит через сетку, а пленки остаются на валу и ноже. Это очень удобно, быстро, и не требует специальной подготовки и опыта. После такой прогонки икру можно сразу солить.
Как можно засолить щучью икру
А можно протереть ее еще и через обычное сито, так как икра в данном случае мелковата.
Как засолить щучью икру фото
засолка щучьей икры
Подготовка икры завершена. Теперь переходим к засолке и приготовлению рассола.
Существует два способа засолки в некоторых вариациях. Быстрый и в горячем рассоле. Быстрый хорош, собственно, своей быстротой и предельной простой. Однако, икра, засоленная подобным способом, долго храниться не может (максимум - неделя в холодильнике). Способ засолки в горячем рассоле сложнее, но засоленную таким методом щучью икру можно хранить существенно дольше.
Быстрый способ засолки
1. В подготовленную очищенную от пленок икру небольшими количествами, по ложечке, насыпать соль.
2. Перемешать, подождать несколько минут, пока соль растворится.
3. Попробовать икру на вкус, если соли мало - добавить еще и так повторять, пока вкус икры не удовлетворит.
4. После поставить икру в холодильник и уже через полчаса ее можно подавать ее к столу.
Способ горячей засолки щучьей икры
1. Готовим рассол из расчета на 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
2. Кипятим рассол.
3. Даем ему слегка остыть (градусов до 70-ти).
4. Заливаем горячим рассолом икру. 7-10 минут регулярно помешиваем.
засолка щучьей икры фото
5. Поднявшиеся на поверхность остатки пленок и лопнувшие икринки аккуратно сливаем или собираем ложкой.
6. Сливаем рассол с икрой в сито предварительно застеленное марлей в два слоя.
засолка щучьей икры рецепт
7. Собираем марлю в мешочек, завязываем и подвешиваем на некоторое время над посудой или раковиной, пока не стечет рассол.
готовим щучью икру
8. Выкладываем икру в посуду, ставим в холодильник. Через полчаса нашу засоленную щучью икру можно подавать к столу.
щучья икра фото
Приятного аппетита!
Совсем не то.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.
Ответ от Вера[гуру]
вспорите ястыки по воздушному боку и кладите в железную кастрюлю
в другой кастрюле вскипятите солёную воду - залей те икру ей и вилкой отдавливайте икринки от плёнки
теперь плёнки подцепите и отложите в чистую миску - икринки слейте на синтетическое ситечко или марлю - как стечёт переложите в банку
а пока опять плёнки с оставшиися икринками залейте оставшейся солёной горячей водой и опять отожмите икринки от плёнки - их опять выньте а икру опять оцедите и смешайте с первой партией = перемешайте и попробуйте = можно добавить чайную ложку соли и перемешать - как остынет поставьте на пару часов в холодильник а потом можно накладывать в мисочку и уже в неё добавлять лук и постное масло == всю икру маслить не надо
постарайтесь съесть ей в ближайшие дни=== замораживать можно но нежелательно
вспорите ястыки по воздушному боку и кладите в железную кастрюлю
в другой кастрюле вскипятите солёную воду - залей те икру ей и вилкой отдавливайте икринки от плёнки
теперь плёнки подцепите и отложите в чистую миску - икринки слейте на синтетическое ситечко или марлю - как стечёт переложите в банку
а пока опять плёнки с оставшиися икринками залейте оставшейся солёной горячей водой и опять отожмите икринки от плёнки - их опять выньте а икру опять оцедите и смешайте с первой партией = перемешайте и попробуйте = можно добавить чайную ложку соли и перемешать - как остынет поставьте на пару часов в холодильник а потом можно накладывать в мисочку и уже в неё добавлять лук и постное масло == всю икру маслить не надо
постарайтесь съесть ей в ближайшие дни=== замораживать можно но нежелательно
Ответ от N.[гуру]
мне самое вкусное из неё оладушки
делаем как обычно+ икра в тесто, можно через мясорубку её для однородности
потом со сметаной едим или проста так, с чаем
если много на раз, то можно заморозить часть, качество сохраняется нормальное
более мне никак не вкусно )
мне самое вкусное из неё оладушки
делаем как обычно+ икра в тесто, можно через мясорубку её для однородности
потом со сметаной едим или проста так, с чаем
если много на раз, то можно заморозить часть, качество сохраняется нормальное
более мне никак не вкусно )
Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Не вкусная она!! пожарить лучше
Не вкусная она!! пожарить лучше
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
с солью...
не благодари...
с солью...
не благодари...
Ответ от Пухлик[гуру]
Я бы лучше пожарила. Чуть соли на маслице и на сковородку.
Я бы лучше пожарила. Чуть соли на маслице и на сковородку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить щучью икру?
спросили в Щучье
Скажите как правильно засолить щучью икру?
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих
подробнее...
Скажите как правильно засолить щучью икру?
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих
подробнее...
как отличить поддельная консерва с красной икрой или настоящая?
#yahrefs251979#
Источник: +
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
как приготовить икру пятиминутку
кидаешь баклажаны или кабачки в мясорубку и
подробнее...
как приготовить икру пятиминутку
кидаешь баклажаны или кабачки в мясорубку и
подробнее...
Как сохранить щучью икру? КАк сохранить на долгое время щучью икру
Ее нельзя долго хранить. Время вкусной шучьей икры март-апрель, а хранят до
подробнее...
Купил мороженную горбушу в ней икра. Как засолить??? СПАСИБО!
Ингредиенты:
•Икра горбуши;
•Соль (крупная) – 50гр + 1 чайная ложка;
•Вода кипяченая
подробнее...