Оливковое масло какое лучше марка
Автор Ёова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы?? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло именно такое, вы ничем не рискуете на товаре любого производителя. Смотрите в бутылке консистенцию - должна соответствовать растительному (не тягучая, не жидкая) , цвет ближе к хаки, но чтоб взвеси не было, и не мутное было. И еще я всегда покупаю масло, на котором оригинальная упаковка (как правило производитель страны, где оливки растут! ) и указан экспортер (непосредственно Ваш регион)
Ответ от Полина Захарова[гуру]
Самая лучшая марка оливкового масла - это BORGES. И зеленое для салатов и желтое для готовки. Мы уже много лет едим только его.
Самая лучшая марка оливкового масла - это BORGES. И зеленое для салатов и желтое для готовки. Мы уже много лет едим только его.
Ответ от Sveta Antonova[гуру]
Я покупаю уже много лет масло только этой фирмы ITLV. В канистрах по 2.5литра очень выгодная цена у нас в Ленте продается.
Я покупаю уже много лет масло только этой фирмы ITLV. В канистрах по 2.5литра очень выгодная цена у нас в Ленте продается.
Ответ от Irini[гуру]
самое хорошее масло это когда сам собираешь оливки и делашь из них масло. все остальное в основном пародие на масло. летом ездила домой в Россию и покупала масло в магазине не помню название 500 р. за бутылку 250 мл. отрава отравой.
самое хорошее масло это когда сам собираешь оливки и делашь из них масло. все остальное в основном пародие на масло. летом ездила домой в Россию и покупала масло в магазине не помню название 500 р. за бутылку 250 мл. отрава отравой.
Ответ от Natalia[гуру]
у каждой страны-производ. есть хорошее масло и не очень.
Важно -первого холодного отжима и низкой кислотности.
живу в Италии, поетому покупаю масло местных производителей- Mонини, Бертолли. А самое лучшее у фермеров.
у каждой страны-производ. есть хорошее масло и не очень.
Важно -первого холодного отжима и низкой кислотности.
живу в Италии, поетому покупаю масло местных производителей- Mонини, Бертолли. А самое лучшее у фермеров.
Ответ от Candy candy[гуру]
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blended olive oil.
Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется) . В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
1.Особые отметки о географии товара - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Например, оливковое масло из Испании, оливковое масло из Италии или греческое оливковое масло.
Конечно, не секрет, что на мировом рынке европейские страны являются крупными мировыми экспортерами оливкового масла. Наиболее известными брендами в данной области также являются испанское оливковое масло, итальянское оливковое масло и оливковое масло из Греции. Так оливковое масло Италии или оливковое масло Испании сегодня весьма популярны у ценителей
Я лично предпочитаю Масло оливковое 100% Фамильный резерв "BORGES" Экстра Верджин
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blended olive oil.
Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется) . В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
1.Особые отметки о географии товара - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Например, оливковое масло из Испании, оливковое масло из Италии или греческое оливковое масло.
Конечно, не секрет, что на мировом рынке европейские страны являются крупными мировыми экспортерами оливкового масла. Наиболее известными брендами в данной области также являются испанское оливковое масло, итальянское оливковое масло и оливковое масло из Греции. Так оливковое масло Италии или оливковое масло Испании сегодня весьма популярны у ценителей
Я лично предпочитаю Масло оливковое 100% Фамильный резерв "BORGES" Экстра Верджин
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
спросили в на марках
какое оливковое масло самое лучшее?из extra virgin
Уже само "Extra vergine" говорит обо всем. Не зацикливайтесь на марке, главное, чтобы масло было
подробнее...
какое оливковое масло самое лучшее?из extra virgin
Уже само "Extra vergine" говорит обо всем. Не зацикливайтесь на марке, главное, чтобы масло было
подробнее...
спросили в Улицы Уфы
Девушки пользующиеся солярием, ПОДСКАЖИТЕ!)
1. перед походом в солярий примите хотя бы лёгкий душ (без мыла) - коже будет легче
2. возьмите
подробнее...
Девушки пользующиеся солярием, ПОДСКАЖИТЕ!)
1. перед походом в солярий примите хотя бы лёгкий душ (без мыла) - коже будет легче
2. возьмите
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin?
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC)
подробнее...
Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin?
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC)
подробнее...
Какое оливковое масло выбрать? Какое лучше? Чье производство?
Признано, что лучшее оливковое масло - испанское. Вот его и стараемся покупать. Холодного отжима.
подробнее...
Умоляю помогите!! После солярия очень чешусь!!!
Пугать не буду. Как вариант вы могли подхватить чесотку, но это вряд ли, хотя, если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?
Как выбрать хорошее оливковое масло.
Категории. Оливковое масло бывает трех видов:
подробнее...
Скажите, масла какой фирмы лучше давать маленькому ребенку? И сливочное, и подсолнечное!
Из огромного разнообразия сливочного масла самый качественный продукт - новозеландское масло АНКОР
подробнее...
Как лучше загорать в солярии, чтобы через месяц обрести шоколадный загар?
регулярно, с кремами ДО и ПОСЛЕ. сочетать горизонтальный и вертикальный. крема с бронзаторами или
подробнее...
Принесли мне с магазина целую рыбину Морской волк. Требуют приготовить. С такой раньше дела не имела. Как лучше готовить?
Лаврак (морской волк) (лат. Dicentrarchus labrax)
Лаврак распространен в Атлантическом
подробнее...
Где лучше приобрести оливковое масло на Крите?
в ручную кладь вы больше 100 мл. не возьмете полюбому. покупайте в жестяных банках и кладите в
подробнее...
как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д
лучше - холодного отжима нерафнированное virgen extra. марка и цена значения не имеют - virgen
подробнее...
спросили в Горчить
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
Лучшее оливковое масло? МАРКА?
ну если хорошее масло стоит за границей минимум 6 евро, то привезя его в россию оно будет стоить
подробнее...
спросили в Аперитивы
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
спросили в Появление Цезарь
Какая история появления салата «Цезарь»?
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого
подробнее...
Какая история появления салата «Цезарь»?
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого
подробнее...