Курица резиновая
Автор Ljublju, ljublju, ljublju!!!! задал вопрос в разделе Первые блюда
Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это прелесть! Чем старше и жесче курица, тем вкуснее бульон. Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Мясо потом на котлеты пустите.
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
Суп из бульона
отдать собакам курица очень старая
В помилу ее. Хотя нет. . можно еще часа четыре поварить может лучше станет 🙂
Из бульона суп, а из курицы салат можно сделать (курица+банка ананасов+банка шампиньонов+банка кукурузы+сыр+майонез), ну или перекрутить курицу, добавить яйцо, чуть муки, майонез, зелень и сделать котлетки.
если жалко выбросить перекрутите мясо на фарш
Я бы вытащила мясо. Разделила на порционные кусочки. Чуток притушила лучка морковочки и все это смешав залила яблочным соком (можно и виноградным-если есть под рукой) и поставила томиться в духовку. Мясо будет оч. мягким и приятным и на вид и на вкус. Рискнете-попробуйте. Я давно это использую для любого жесткого мяса.
Бульон - только позавидовать. Мясо перекрутите пару раз через мясорубку, можно добавить чуть коньяку, тертого адыгейского сыра ( или тоже перекрутить) , толченных грецких орехов, измельченной кинзы и посолите, поперчите. Добавьте размягченного сливочного масла. Такой вот "паштет".
Куриное мясо перекрутить и сделать фаршированные блинчики или пирожки.
вари еще 3
курицу вытащите нарежте кусочками залейте сметаной тудаже картофель и тушить вот и второе из бульёна сур=пчик
Действительно пирожки неплохо испечь, прокрути и обжарь с томатом, с луком, перемешай с макаронами или гречей)
в фарш и в пирожки
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
когда алабай перестанет кусаться. щенку 4 месяца, любимое занятие - кусаться.
По своей инициативе "алабай" не перестанет кусаться НИКОГДА. Вы должны его отучить. Приучить.
подробнее...
сколько лет живут курицы
Реальная продолжительность жизни домашних кур колеблется в зависимости от их предназначения. В
подробнее...
ваш рецепт курицы с картошкой на сковороде
Да, эти люди никогда хорошо жить не будут, если из любого пустяка подвиг делают. Прекрасно
подробнее...
Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...
как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка?
я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и натереть солью) оставить на
подробнее...
Девочки. Как сделать жёсткую старую домашнюю курицу мягкой? просто долго варить и всё, или чё добавить туда?
Повари пол часа без соли, но с морковкой, луковицей и специями, выключи, пусть поостынет и
подробнее...
суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется?
деревенская? 2-3 часа, если курица.. 3-5 часов, если петух.. (правда это для холодца).. Добавьте в
подробнее...