суповая курица



Автор *Queen* задал вопрос в разделе Первые блюда

суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
деревенская? 2-3 часа, если курица.. 3-5 часов, если петух.. (правда это для холодца).. Добавьте в бульон луковку в шелухе и столовую ложку лимонного сока.. Алхасовы
Просветленный
(40109)
значит варите еще должна свариться!...:-) Но смысл суповой курицы не в мясе, а в бульоне.. он очень насыщенный должен быть.. Лимонного сока налейте, может ускорит процесс варки.

Ответ от Natashka[гуру]
А я куриную грудку варю пол часа, не люблю я мягкое мясо!
Разваливается как тот труп, каторого из речки достовали, я с братом реку переходили наткнулись на него, с моста мужик пьяный упал. Воды по колено было!
Если хотите секрет моего отца дам вам, что бы мясо было мягким, он всегда ложил немного соды в суп. А в Испании льют немного вина пол стакана на кастрюлю, что бы мясо стало мягче. Я здесь лью вино в супы обычно, ну так сильно мясо разваливается потом, я наверно, поэтому его варю всего пол часа. Исключение говядина варю 1 час обязательно, но во всех мясных рецептах моей свекрови идёт пол стакана вина, а иногда и белое вино и красное вино. Он супам такой вкус классный придаёт!

Ответ от Vetka[гуру]
Для себя я открыла такой способ варки этих наваристых, но "деревянных" курочек. Вечером ставлю варить бульон, как закипит варю всего полчаса и выключаю. А утром нормально варю супчик, курица получается мягкой, попробуйте может и Вам понравится!

Ответ от Марусель[гуру]
Варить в несоленой воде не менее 3 часов. Рекомендуют для размягчения мяса положить при варке шкурку от банана. Когда курятина сварится, шкурку выбросить.

Ответ от Елена Казанцева(Щуцкая)[новичек]
Мясо сварится быстрее, будет нежным и сочным, если при варке добавить немного ( примерно 0,5 чл )пищевой соды. И варить далее как обычно, часа 2.

Ответ от Albert belkov[гуру]
В деревне было так. Приехали гости-хозяйка курицу за ноги... Баньку истопили... Гости попарились... К столу-как раз-и гости и суп-лапша! Готовилось ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! (выбирали самую старую, отработанную)

Ответ от Ольга Атом[гуру]
от 2 до 4 часов и не факт, что резиновой не останется

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сколько не вари - жесткое мясо!!! !
варю 3 часа, бульон уж очень вкусный, а мясо с курицы через мясорубку и в блины начинкой, ооочень вкусно.

Ответ от Alex[гуру]
Чтобы мясо было мягче, перед варкой такую курицу необходимо отбить. Либо КУВАЛДОЙ, либо АП АСФАЛЬТ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*