Автор *Queen* задал вопрос в разделе Первые блюда
суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
деревенская? 2-3 часа, если курица.. 3-5 часов, если петух.. (правда это для холодца).. Добавьте в бульон луковку в шелухе и столовую ложку лимонного сока.. Алхасовы
Просветленный
(40109)
значит варите еще должна свариться!...:-) Но смысл суповой курицы не в мясе, а в бульоне.. он очень насыщенный должен быть.. Лимонного сока налейте, может ускорит процесс варки.
Ответ от Natashka[гуру]
А я куриную грудку варю пол часа, не люблю я мягкое мясо!
Разваливается как тот труп, каторого из речки достовали, я с братом реку переходили наткнулись на него, с моста мужик пьяный упал. Воды по колено было!
Если хотите секрет моего отца дам вам, что бы мясо было мягким, он всегда ложил немного соды в суп. А в Испании льют немного вина пол стакана на кастрюлю, что бы мясо стало мягче. Я здесь лью вино в супы обычно, ну так сильно мясо разваливается потом, я наверно, поэтому его варю всего пол часа. Исключение говядина варю 1 час обязательно, но во всех мясных рецептах моей свекрови идёт пол стакана вина, а иногда и белое вино и красное вино. Он супам такой вкус классный придаёт!
А я куриную грудку варю пол часа, не люблю я мягкое мясо!
Разваливается как тот труп, каторого из речки достовали, я с братом реку переходили наткнулись на него, с моста мужик пьяный упал. Воды по колено было!
Если хотите секрет моего отца дам вам, что бы мясо было мягким, он всегда ложил немного соды в суп. А в Испании льют немного вина пол стакана на кастрюлю, что бы мясо стало мягче. Я здесь лью вино в супы обычно, ну так сильно мясо разваливается потом, я наверно, поэтому его варю всего пол часа. Исключение говядина варю 1 час обязательно, но во всех мясных рецептах моей свекрови идёт пол стакана вина, а иногда и белое вино и красное вино. Он супам такой вкус классный придаёт!
Ответ от Vetka[гуру]
Для себя я открыла такой способ варки этих наваристых, но "деревянных" курочек. Вечером ставлю варить бульон, как закипит варю всего полчаса и выключаю. А утром нормально варю супчик, курица получается мягкой, попробуйте может и Вам понравится!
Для себя я открыла такой способ варки этих наваристых, но "деревянных" курочек. Вечером ставлю варить бульон, как закипит варю всего полчаса и выключаю. А утром нормально варю супчик, курица получается мягкой, попробуйте может и Вам понравится!
Ответ от Марусель[гуру]
Варить в несоленой воде не менее 3 часов. Рекомендуют для размягчения мяса положить при варке шкурку от банана. Когда курятина сварится, шкурку выбросить.
Варить в несоленой воде не менее 3 часов. Рекомендуют для размягчения мяса положить при варке шкурку от банана. Когда курятина сварится, шкурку выбросить.
Ответ от Елена Казанцева(Щуцкая)[новичек]
Мясо сварится быстрее, будет нежным и сочным, если при варке добавить немного ( примерно 0,5 чл )пищевой соды. И варить далее как обычно, часа 2.
Мясо сварится быстрее, будет нежным и сочным, если при варке добавить немного ( примерно 0,5 чл )пищевой соды. И варить далее как обычно, часа 2.
Ответ от Albert belkov[гуру]
В деревне было так. Приехали гости-хозяйка курицу за ноги... Баньку истопили... Гости попарились... К столу-как раз-и гости и суп-лапша! Готовилось ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! (выбирали самую старую, отработанную)
В деревне было так. Приехали гости-хозяйка курицу за ноги... Баньку истопили... Гости попарились... К столу-как раз-и гости и суп-лапша! Готовилось ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! (выбирали самую старую, отработанную)
Ответ от Ольга Атом[гуру]
от 2 до 4 часов и не факт, что резиновой не останется
от 2 до 4 часов и не факт, что резиновой не останется
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сколько не вари - жесткое мясо!!! !
варю 3 часа, бульон уж очень вкусный, а мясо с курицы через мясорубку и в блины начинкой, ооочень вкусно.
сколько не вари - жесткое мясо!!! !
варю 3 часа, бульон уж очень вкусный, а мясо с курицы через мясорубку и в блины начинкой, ооочень вкусно.
Ответ от Alex[гуру]
Чтобы мясо было мягче, перед варкой такую курицу необходимо отбить. Либо КУВАЛДОЙ, либо АП АСФАЛЬТ.
Чтобы мясо было мягче, перед варкой такую курицу необходимо отбить. Либо КУВАЛДОЙ, либо АП АСФАЛЬТ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется?