сколько варить курицу после закипания
Автор Дмитрий Пантелеев задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите сколько варить курицу и получил лучший ответ
Ответ от Джессика[гуру]
ссылка Варить курицу 40-50 минут.
Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
От 40 мин до 1,5 часов. Смотря какое мясо.
Когда разнесется вкусный запах вареной курицы, попробуйте вилкой оторвать кусочек мяса. Если оно легко отходит от кости, попробуйте на вкус. Если все устраивает - выключайте. Если жестковата- поварите еще.
От 40 мин до 1,5 часов. Смотря какое мясо.
Когда разнесется вкусный запах вареной курицы, попробуйте вилкой оторвать кусочек мяса. Если оно легко отходит от кости, попробуйте на вкус. Если все устраивает - выключайте. Если жестковата- поварите еще.
Ответ от Ўрий Титов[гуру]
30-40 минут
30-40 минут
Ответ от N[гуру]
если варить целую, то часик после закипания, а если кусочками, то меньше
если варить целую, то часик после закипания, а если кусочками, то меньше
Ответ от Ѝтто Я[гуру]
бройлера пол часа, а курицу подольше желательно
бройлера пол часа, а курицу подольше желательно
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Не более одного часа.
Не более одного часа.
Ответ от Irichka[гуру]
минут через 40 проткнуть вилкой-если мягкая, то готова
минут через 40 проткнуть вилкой-если мягкая, то готова
Ответ от Ѐыжих Валерий[гуру]
Варите до готовности, не ошибётесь. Бройлерные-минут 30-40, суповые-часа полтора, не меньше.
Варите до готовности, не ошибётесь. Бройлерные-минут 30-40, суповые-часа полтора, не меньше.
Ответ от ЍлитСтройДекор[новичек]
Всё зависит от свежести и разделки мяса, то есть мелконарубленное, молодое мясо, можно отварить в течении 15-20 мин. Далее алгебраическая прогрессия-старше, крупнее мясо будет готовится до бесконечности. Моя бабуля, 5 часов варила петуха, а он не сварился.
Всё зависит от свежести и разделки мяса, то есть мелконарубленное, молодое мясо, можно отварить в течении 15-20 мин. Далее алгебраическая прогрессия-старше, крупнее мясо будет готовится до бесконечности. Моя бабуля, 5 часов варила петуха, а он не сварился.
Ответ от Irinka[гуру]
Целую курочку варим так:
Взяли самую большую кастрюлю... налили туда воды чуть больше половины.. .
Курочку помыли, пошкрябали.. .
Опускаем ее в кастрюляку, включаем конфорку и доводим до кипения.. .
кидаем луковку очищенную, морковку такую жеть... солим, можно ишшо сельдеря кидануть, если любите.. .
И вот варим... да... крышкой только все же прикройте... слегка сбоку!! )
непрелично как то...)) Минут двадцать... при слабом кипении... и уже все! !
Прощаемся с курочкой! Пойдет она по весям и долям... эххх!!) )
Целую курочку варим так:
Взяли самую большую кастрюлю... налили туда воды чуть больше половины.. .
Курочку помыли, пошкрябали.. .
Опускаем ее в кастрюляку, включаем конфорку и доводим до кипения.. .
кидаем луковку очищенную, морковку такую жеть... солим, можно ишшо сельдеря кидануть, если любите.. .
И вот варим... да... крышкой только все же прикройте... слегка сбоку!! )
непрелично как то...)) Минут двадцать... при слабом кипении... и уже все! !
Прощаемся с курочкой! Пойдет она по весям и долям... эххх!!) )
Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
40 минуток!!!! 1
40 минуток!!!! 1
Ответ от Наташа !!![эксперт]
минут 30....если домашняя 1ч
минут 30....если домашняя 1ч
Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Смотря какая курица. Если молодая около часа если старая то можно и три часа варить она все равно мягкой не будет
Смотря какая курица. Если молодая около часа если старая то можно и три часа варить она все равно мягкой не будет
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Если хотите мягкую курицу- варите бройлера минут 40, а если нужен хороший бульон- только домашняя суповая курица, может и 1,5 часа вариться. Главное- огонь маленький в любом случае.
Если хотите мягкую курицу- варите бройлера минут 40, а если нужен хороший бульон- только домашняя суповая курица, может и 1,5 часа вариться. Главное- огонь маленький в любом случае.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зависит от возраста курицы.
Зависит от возраста курицы.
Ответ от Radik wesnin[новичек]
Варите курицу подольше,
Она доставит Вам хлопот,
Стоять на кухне, но не больше,
И 30 минут - вперёд!!!
Варите курицу подольше,
Она доставит Вам хлопот,
Стоять на кухне, но не больше,
И 30 минут - вперёд!!!
Ответ от Ирина Бострикова[активный]
смотря какую курицу. В любом случае не менее 1 часа.
смотря какую курицу. В любом случае не менее 1 часа.
Ответ от ANN[гуру]
минут 25 не более сразу не солите только когда минут через 20
бульон будет прозрачным
минут 25 не более сразу не солите только когда минут через 20
бульон будет прозрачным
Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите сколько варить курицу