Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что полезнее макароны или рис? и получил лучший ответ
Ответ от Scar[гуру]
РИС!!
Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе, он имеет коричневый цвет, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами. Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит на порядок меньше полезных веществ, чем коричневый рис, «усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная масса полезных веществ, при этом его вид более привлекателен и приближен к белому рису. Существует также черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность одна из самых высоких среди остальных видов риса.
Источник: .
Макароны с рисом
Мозг.
конечно рис - да и то не весь
Рис, конечно.
Рис... но только тот который выращивают узкоглазые
Рис. Лучше не обработанный. Бурый, красный и т. д
Рис, однозначно, без добавок, соли и тп.
Макароны
паста полезнее. нормального качества.
Все полезно в меру.
Рис только не шлифованный, такой еще найти нужно в магазине здоровья. А макароны только, - ржаные таких тоже не найдешь нигде сейчас. Лучше гречка, полба, овес, рожь, ячмень, горох, чечевица, очень вкусные и полезные каши получаются на гарнир, нужно к ним привыкнуть.
Конечно же рис он питательней и вкусней
и то, и другое
Полезный бурый рис.
Рис конечно