Автор Gagarin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить, если есть рис и фасоль? Кушать хочется, а жрать нечего.:) и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Куликова[новичек]
Рис отварить. Фасоль притушить с луком и слегка обжарить. Можно добавить сметану или залить яйцом.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
РИС С ФАСОЛЬЮ
1 стакан риса, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 2 стакана овощного отвара, 3 столовые ложки томатной пасты, 250 г мелкой фасоли, 2—3 столовые ложки твердого сыра, 2—3 столовые ложки сливочного масла.
Фасоль промыть, замочить на 12 часов в холодной кипяченой воде и в этой же воде сварить. Лук очистить, нарезать, поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить толченый чеснок и зелень петрушки. Потушить несколько минут, после чего добавить овощной отвар и томатную пасту, довести до кипения, затем всыпать тщательно промытый рис. Довести до готовности под крышкой, перемешать со сваренной фасолью. Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Рис с фасолью по-кубински
200 г риса, 400 мл воды, 70 г фасоли, 70 г сырокопченой грудинки, 120 г репчатого лука, 80 г маринованного перца, 10 г чеснока, 50 г топленого сала, перец, соль.
Подготовленный рассыпчатый рис смешивают с отваренной фасолью, добавляют мелко нарезанную грудинку, поджаренную с репчатым луком, маринованным перцем и посыпанную натертым чесноком. Все перемешивают и тушат 8-10 мин под крышкой.
РИС С ФАСОЛЬЮ
1 стакан риса, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 2 стакана овощного отвара, 3 столовые ложки томатной пасты, 250 г мелкой фасоли, 2—3 столовые ложки твердого сыра, 2—3 столовые ложки сливочного масла.
Фасоль промыть, замочить на 12 часов в холодной кипяченой воде и в этой же воде сварить. Лук очистить, нарезать, поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить толченый чеснок и зелень петрушки. Потушить несколько минут, после чего добавить овощной отвар и томатную пасту, довести до кипения, затем всыпать тщательно промытый рис. Довести до готовности под крышкой, перемешать со сваренной фасолью. Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Рис с фасолью по-кубински
200 г риса, 400 мл воды, 70 г фасоли, 70 г сырокопченой грудинки, 120 г репчатого лука, 80 г маринованного перца, 10 г чеснока, 50 г топленого сала, перец, соль.
Подготовленный рассыпчатый рис смешивают с отваренной фасолью, добавляют мелко нарезанную грудинку, поджаренную с репчатым луком, маринованным перцем и посыпанную натертым чесноком. Все перемешивают и тушат 8-10 мин под крышкой.
Ответ от Ёвоя Игра[гуру]
А хоть маслице и лучок-чесночок есть? Фасоль очень вкусна с жареным луком. Рис можно сварить с чесночком. А еще хорошо томат добавить в фасоль. Удачи и приятного аппетита))
А хоть маслице и лучок-чесночок есть? Фасоль очень вкусна с жареным луком. Рис можно сварить с чесночком. А еще хорошо томат добавить в фасоль. Удачи и приятного аппетита))
Ответ от Валёк киселёв[новичек]
можно фасоль потушить с томатной пастой и луком, рис только отварить. простенько и со вкусом)
можно фасоль потушить с томатной пастой и луком, рис только отварить. простенько и со вкусом)
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Фасоль долго: вари рис.
Фасоль долго: вари рис.
Ответ от Girotondo[активный]
прожарить рис и сварить, а фасоль с томатом.
прожарить рис и сварить, а фасоль с томатом.
Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
приготовьте вместе- отварить то и другое до полуготовности, отельно в сливочном масле обжарить лук, все сложить, соль-специи, тушить под крышкой до готовности. Соусы/майонезы приветствуются.
приготовьте вместе- отварить то и другое до полуготовности, отельно в сливочном масле обжарить лук, все сложить, соль-специи, тушить под крышкой до готовности. Соусы/майонезы приветствуются.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить, если есть рис и фасоль? Кушать хочется, а жрать нечего.:)
Какие Кубинские продукты вы потребляете (ли) , и что Вам известно о кухне Кубы?
Кубинская кухня – это сплав Европейской (в большинсве своем испанской) и Карибской кухонь. Рецепты
подробнее...
спросили в Юкка
А какие национальные блюда на Кубе?
В целом выбор продуктов, используемых местными хозяйками, невелик. Из мяса кубинцы предпочитают
подробнее...
А какие национальные блюда на Кубе?
В целом выбор продуктов, используемых местными хозяйками, невелик. Из мяса кубинцы предпочитают
подробнее...
спросили в Бавлы
как приготовить салат с апельсинами?
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых
подробнее...
как приготовить салат с апельсинами?
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых
подробнее...
спросили в Другое
как отдых на кубе
Куба – страна жаркого солнца, парного моря, горячих песков и очаровательных девушек всех оттенков
подробнее...
как отдых на кубе
Куба – страна жаркого солнца, парного моря, горячих песков и очаровательных девушек всех оттенков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...