Автор Ёветуля задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рис начинаю варить в холодной или горячей воде? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить холодную воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!
В холодной.
в кипящей соленой воде
Лучше обжаренный на масле рис залить горячей водой, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и варить минут 20.
В горячей 1:4
в сырой воде
В подсоленом кипятке варят рис
В холодной.
не имеет значения
в кипяток и очень много воды
В холодной
Я варю в холодной воде..
Рис всыпают в кипящую воду!
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и
подробнее...
Как приготовить бухарский плов?
Мясо (баранина, говядина, телятина) — 1 кг
Масло (желательно кунджутное) — 300 мл
Морковь
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
родскажите блюда из шпината
Шпинат с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
подробнее...