Автор Парикмахер задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить золотистый рис без мяса со специями к пикше или вернее готовый рис золотистый приправить? и получил лучший ответ
Ответ от Леруся@[гуру]
Ой, много специй в рис не ложи. Вполне достаточно щепотку зиры (кукурмы) , или специи для плова с рынка... Сделай лучше золотистую зажарку из мелко нарезанного лука и мелко натёртой морковки, чтобы немножко подгорели, ну так чуть-чуть. Посоли, залей кипяточком, положи рис, чтобы водичка закрывала на 3-4-см. На сильном огне дай провариться, как рис впитает воду, сделай маленький огонь, собери горочкой, сделай дырочки и накрой крышкой на 5-7 минут, затем выключи и дай постоять минут 10 под крышкой. Хорошенько перемешай, и в принципе золотистый и рассыпчатый рис готов!
P.S. Рис предварительно залей кипятком минут на 5, а затем промой холодной водой, только затем вари, будет рассыпчатый без промаха...
Положите красящие специи - шафран, куркуму.
Вам потребуется:
гвоздика - 4 шт.
корица - 2 палочки
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
рис - 400г
соль - по вкусу.
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем гвоздику, лавровый лист и корицу. Добавить рис и слегка его подрумянить. Влить 900 мл воды, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
сварить до полу готовности. а затем обжарить со специями.