чтобы рис был рассыпчатым



Автор ЕЖИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
1.Рис нужно промывать перед варкой до прозрачной воды.
2.Воды по объему должно быть в три раза больше, чем риса
3.Залить кипятком, помешать и варить в подсоленной воде под закрытой крышкой, не помешивая во время варки.
4.До закипания варить на сильном огне, затем 5-7 мин на умеренном, а доваривать уже на слабом огне.
Таким образом, вкусный рассыпчатый рис может получиться за 15 минут.
Советы
по приготовлению риса
Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 мин,- впитав воду, зерна будут не так прилипать к друг другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 мин.
Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить - это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.
Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1 3/4 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.
Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.

Ответ от Алла[гуру]
Сначала обжарить на сухой сковородке, а потом уже варить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Побольше воды, когда варишь, и после варки промыть под хол. водой.

Ответ от Любаша[гуру]
Очень многое зависит еще и от самого риса!

Ответ от Наталья Ивахник[гуру]
во-первых, это обязательно должен быть длиннозернистый! стандарт - наливать воды выше риса на одну подушку пальца.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Промвать холодной водой после варки

Ответ от Катерина Новицкая[гуру]
Не надо долго варить, минут 20 и все. А потом промой холодной водой. А если добавить шафрана, будет просто супер.

Ответ от Vitaliy KIT[новичек]
купите хороший рис. Вернее, рис который даёт меньше клейковины. Вот и вся наука. А купить рис, который обработан, чтобы из него получалась наваристая каша и пытаться сварить рассыпчатый... одна морока) Кушайте необработанный тёмный рис. Он не разваривается) И больше всего пользы)

Ответ от Ice ice[гуру]
1стакан риса ---2 стакана воды ,

Ответ от Ђанюшка[гуру]
свари рис в пакетике

Ответ от Котофея[активный]
многое зависит от качества риса. я обычно покупаю "жасмин" .
рис перед тем как варить нужно хорошо промыть несколько раз, т.е. подержать в подсоленной воде, а потом слить мутную воду. Когда вода стала прозрачной, засыпь рис в кастрюлю, залей холодой водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса) и поставь вариться. Не помешивай. Когда свариться, промывать уже не обязательно (если хорошо промыли до этого), чтобы не остыл. Если кажется не достаточно рассыпчатым, то промыть можно. Очень важно не переварить. И точно нельзя чтобы рис по%2

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Купить рис "Золотистый"!

Ответ от Kot kotova[гуру]
перед приготовлением подержать 1 час в соленной воде

Ответ от Angel[гуру]
Вот тебе советы по рису:
Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко.
И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
Если при варке добавить в воду немного уксуса, то рис получится белым и вкусным.
уксус может заменить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.

Ответ от LiSSa БазилиЯ[гуру]
Купить в пакетиках "Увелка" и варить.

Ответ от МАРУСЯ[мастер]
на упаковке написано сколько варить,потом промываешь холодной водой...удачи..

Ответ от VN[гуру]
Попробуй приготовить пропаренный рис (спроси так в магазине). Он всегда получается рассыпчатым. (ну конечно, если не очень сильно перестараться). А так - я сначала разогреваю масло растительное, кидаю туда рис, секунд 30 обжариваю, заливаю водой (холодной на палец-два выше уровня риса). Как вода закипит, уменьшаю огонь до минимума и варю до готовности, при необходимости добавляя воду. Ах да! посолить же надо в процессе варки (лучше под конец и все перемешать). А пропаренный рис - форевер! Хоть он сырой и темный, но в процессе варки светлеет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым?

Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...

Как варить круглый рис, чтобы он был рассыпчатым, а не разваривался в кашу?
я слегка не довариваю круглый рис, а потом смываю его под холодной водой

потом добовляю
подробнее...

Друзья, подскажите как делать плов, чтоб рис стал рассыпчатым и сочным, и что кладете кроме лука моркови и чеснока?
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...

Как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался?
Рассказываю. Рис и вода берутся в соотношении 2 к 3, т. е. на 2 чашки риса 3 чашки воды, но я беру
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить плов, чтобы рис не слипался?
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной
подробнее...
спросили в Плов
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...

научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый?
Верный способ, поверь!!!! В кастрюлю засыпаешь необходимое количество риса. Заливаешь водой, солишь
подробнее...

Во сколько раз увеличивается рис в плове?
Если вы любите чтоб рис был рассыпчатым, тогда воду добавляете 1к 2,если любите разваристый тогда
подробнее...
спросили в Руки Рука
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, сольподробнее...

Скажите рис шлифованный длиннозерный,В какую воду надо кидать чтобы он был рассыпчатым?
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!!
подробнее...

как сварить обычный(непропаренный)рис,чтобы он был рассыпчатый???
Я варю рис по рецепту, который меня еще ни разу не подводил:
1 стакан риса, 1,5 стакана
подробнее...

Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*