Автор Игорь Карпов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите рис шлифованный длиннозерный,В какую воду надо кидать чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю плов из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.
кладёшь в холодную воду, а после того как сварится хорошо промыть холодной водой ( макароны промываются горячей) , прекрасный рассыпчатый рис.
в сковороду масло растительное, затем рис и обвалять подогревая, затем воду. может так достигнете желаемого результата.?
в холодную добавляю 3ст л подсолнечного масла варить до готовности затем промыть как рожки холодной водой
в кипящую, в большое количество. а потом промыть как макарошки. стопроцентоно рассыпчатый будет.
в холодную
сначала промывают, потом в холодную воду и на сильном огне доводят до кипения. Потом варят под крышкой на маленьком огне