Автор Людмила Помелина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете??? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Егоров[гуру]
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25 г
сахар 1 г
белки 16 г
жиры 25 г
насыщенные жиры 0,4 г
клетчатка 1 г
На 4 порции: 115 г рисовой лапши, 2 ч. л. растительного масла, 4 л куриного бульона, 4 листика лимона, 280 г сваренных и очищенных креветок с хвостами, 3 ст. л. соуса для рыбы, сок 2-х лимонов, 3 ст. л. нарезанной зелени кориандра, мелко нарезанный лук и перец чили для украшения, кусочек (2,5 см) корня имбиря и 2 черешка лимонной травы (очистить и мелко нарезать) , 1 стручок красного перца чили (вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать) , 140 г мелких грибов (тонко нарезать) , 85 г молодой сладкой кукурузы в початках (нарезать ломтиками) , 4 пера зеленого лука (мелко нарезать) .
Ароматная лимонная трава, листья лимона придают блюду особый вкус. Если у вас аллергия на ракообразных, креветки можно заменить курицей. Наре Нарежьте ломтиками куриные грудки и добавьте к блюду на этапе 3.
1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (Рисовую лапшу можно купить и в наших магазинах) .
2. Разогрейте в большой кастрюле масло, положите имбирь, лимонную траву, перец чили и подержите на огне 1 минуту. Влейте куриный бульон, положите листья лимона, грибы, зеленый лук. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 10 минут.
3. Положите в кастрюлю лапшу, креветки, влейте соус для рыбы и сок лимона и подержите на огне еще 2 минуты. Добавьте кориандр.
4. Удалите листья лимона, разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и перцем чили.
Жаркое из креветок и горошка по-восточному
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 200 ккал
углеводы 10 г
сахар 10 г
белки 21 г
жиры 7 г
насыщенные жиры 1 г
клетчатка 3 г
На 2 порции: 1-2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка сладкого красного перца (удалить семена и мелко нарезать) , 4 луковицы (нарезать тонко) , 100 г молодого зеленого горошка в стручках (вымыть и аккуратно надрезать) , 200 г очищенных креветок, кусочек (2,5 см) свежего корня имбиря (натереть на терке) , 2 толченных зубчика чеснока, 2 ст. л. сухого хереса.
Это хрустящее жаркое имеет насыщенные цвет, консистенцию и вкус и быстро готовится. Блюдо можно подавать с обычным рисом или рисовой лапшой.
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне 1 ст. л. масла.
2. 4-5 минут обжаривайте, аккуратно помешивая, перец, лук и горошек. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минуты. Всыпьте имбирь и чеснок и жарьте еще 1 минуту.
3. Снимите с огня, влейте херес и подавайте с рисом или рисовой лапшой.
Артишоки, фаршированные креветками
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 200 ккал
углеводы 11 г
сахар 8 г
белки 26 г
жиры 8 г
насыщенные жиры 1,5 г
клетчатка 1 г
На 2 порции: Цедра и сок 1 большого лимона, 2 артишока (очистить, удалить черешки и все грубые наружные лепестки) , 1 ст. л. оливкового масла, 1 большой зубчик чеснока (растолочь или мелко нарезать) , 3 пера зеленого лука (мелко нарезать) , 175 г креветок (очистить, отварить, удалить панцири, но оставить хвосты) , 4 помидора (разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мелкими кубиками) , соль и черный перец, оливковое масло с лимонным ароматом.
У артишоков восхитительный вкус, но приготовление этого блюда – довольно кропотливая работа. Однако все ваши усилия будут по достоинству оценены и вознаграждены.
1. В большую кастрюлю с водой влейте лимонный сок и доведите до кипения. Артишоки опустите в кипящую воду, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока листья не станут легко отделяться от основания.
2. Выньте артишоки из кастрюли, отложите их основанием вверх, дайте стечь воде и остыть. Срежьте верхушку и удалите несъедобную волокнистую сердцевину.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и подержите на среднем огне 4 минуты. Добавьте зеленый лук и подержите на огне еще 2-3 минуты. Положите креветки и, постоянно помешивая, оставьте на огне еще на 2 минуты. Затем добавьте помидоры, лимонную цедру, соль и перец.
Рисовые лепешки
1 чашка длиннозернистого риса 1 столовая ложка дрожжей в порошке 1/2 чашки теплой воды 5 крупных яиц 1/2 чашки сахарного песка 1/4 ложки мускатного ореха 1 чайная ложка соли 1/2 чашки просеянной муки жир для жарки при 360 градусах Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук) .
На рисовой лапше не худеют, это мертвая пища. От шлифованного риса никакой пользы.
Чтобы похудеть надо питаться здоровой пищей, натуральной, забыть о стимуляторах. И конечно же разумная физическая нагрузка.
Похудеть конечно на такой пище невозможно. Но вот несколько рецептов.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ
Ингредиенты
Лапша рисовая — 200 г
Лук — 1 шт
Лук зелёный (пучок) — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Горошек зеленый — 300 г
Ветчина вареная — 200 г
Яйцо — 3 шт
Молоко — 150 мл
Сливки — 140 г
Сыр (тёртый) — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Лапшу заливаем теплой водой на 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Заливаем кипящей водой, варим до полуготовности 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.
Зеленый консервированный горошек откидываем на сито и даем стечь воде. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем горошек и жарим еще 2 минуты. Посыпаем солью, перцем и добавляем сахар.
Нагреваем духовку до 200°С. Рисовую лапшу перемешиваем с тонко нарезанными кусочками ветчины, горошком и рубленым зеленым луком. Выкладываем эту массу в форму. Яйца слегка взбиваем с молоком и сливками, кладем тёртый сыр, посыпаем солью и перцем. Яично-молочной массой поливаем сверху запеканку и выпекаем в духовке 30 минут.
салат с рисовой лапшой (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л сладкого соевого соуса (Conimex Ketjap Manis)
2 ч л тайского рыбного соуса
1 крупный красный перец чили, очищенный и измельченный
цедра и сок 2х лаймов
2 ст л оливкового масла
250 г рисовой лапши
2 моркови, очищенной
1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян
20 г свежей кинзы
20 г свежей мяты, веточки удалить
100 г зеленого лука, мелко порезанного
Инструкции:
Этот невероятно простой салат - отличный гарнир. Если добавить в него кусочки копченой курицы или порезанного арахиса, он получится сытным основным блюдом.
1. Для заправки смешать сладкий соус чили, соевый соус и чили, сок и цедру лайма и масло. Отставить.
2. Положить лапшу в большую миску, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Слить и промыть под холодной проточной водой.
3. Порезать морковь и огурец на длинные тонкие полоски. Сохранить несколько листиков кинзы и мяты, остальное нашинковать и перемешать с лапшой, зеленым луком и заправкой. Перемешать и подавать сразу же.
Как питаться при приеме Lipo 6, какую выбрать диету для жиросжигания?
Итак, чтобы разогнать свой метаболизм, нужно кушать маленькими порциями по 5-6 раз в день.
подробнее...
Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
Можно ли похудеть если есть один варёный рис с рыбой и мясом на пару?
■Для щадящего курса похудения:
- Отварной рис (без соли, сахара, масла и специй), вареная или
подробнее...
как быстро пополнеть?
Перед тем как поправляться, Вам следует решить, за счет чего Вы будете это делать – за счет жировой
подробнее...
как похудеть за неделю на 10 кг
Возьмите в руки палочки
Древняя китайская мудрость гласит: "Ешь китайский бульон китайскими
подробнее...