ристон чай официальный сайт



чай ристон

Автор Илья Хаников задал вопрос в разделе Напитки

Купил заварной чай Эрл Грэй Riston Как вы считаете, хороший чай? и получил лучший ответ

Ответ от Ёама по себе[гуру]
У Ристона в своём классе конкурентов нет. Он намного лучше, чем распендрюченный рекламой Липтон (который имеет запах пыли). Не обязательно покупать с запахом бергамота, обычный тоже весьма хорош. Заваривается превосходно, цвет чистый, тёмный, с ярковыраженным чайным ароматом, замечательным вяжуще-терпким вкусом.
Заваривается стандартно: Кипятком ополосните заварник, всыпьте чай, залейте на 23 крутым кипятком, укутайте, дайте отдохнуть пару минут, затем долейте до полного заварника.
Поздравляю, хороший выбор.

Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
Хороший, прямой конкурент Ахмаду....

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Так ведь всё равно уже купил, какая теперь разница спрашивать?

Ответ от Lolok[гуру]
я не очень люблю бергамот, а вообще чай классный. Мы его прямо в чашках завариваем, только кипятком чашку обдать и накрыть блюдцем на несколько минут. А еще Ристон очень вкусный Английский завтрак

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай.
Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды.
Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я люблю его. Заваривать как обычные чаи.

Ответ от Катерина[гуру]
нет, не вкусный

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Вполне приличный чай, бывает намного хуже

Ответ от Oksana[гуру]
уже лет 5 пью Riston, только зеленый с жасмином - отличная фирма, качество = ок .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил заварной чай Эрл Грэй Riston Как вы считаете, хороший чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*