родина картошки
Автор Настёнка задал вопрос в разделе Сад-Огород
Родина картофеля? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Смирнова[гуру]
Перу.
Ответ от Надежда Румянцева[гуру]
высокогорья Анд, а также район центрального Чили вместе с островом Чилоэ.
высокогорья Анд, а также район центрального Чили вместе с островом Чилоэ.
Ответ от Vestis..[активный]
Америка
Америка
Ответ от Пав[гуру]
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.
Портрет Гонсало Хименеса де Кесадо.
Первые спорадические упоминания о картофеле (yoma на языке чибча-муисков) встречаются в испанских документах, описывавших завоевание Нового Королевства Гранада (территории Колумбии и Венесуэлы) : у Гонсало Хименеса де Кесады (1539, отредактировано анонимным автором в 1548—1549 годах; 1550), Хуана де Кастельяноса (1540), у Фернандеса де Овьедо (1545). Хименес де Кесада в своём докладе «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада» , говоря о жителях завоёванной им территории, сообщил о наиболее важных растениях, используемых ими в пищу:
Едой этих людей служит то же, что и в других частях Индий, потому что их главным пропитанием является маис и юкка . Кроме этого у них есть 2 или 3 разновидности растений, из которых они извлекают большую пользу для своего пропитания, коими есть одни, похожие на трюфеля, называемые ионас [ionas], другие — похожи на репу, называемую кубиас [cubias], которые они бросают в свою стряпню, им оно служит важным продуктом.
— Гонсало Хименес де Кесада. «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада»
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.
Портрет Гонсало Хименеса де Кесадо.
Первые спорадические упоминания о картофеле (yoma на языке чибча-муисков) встречаются в испанских документах, описывавших завоевание Нового Королевства Гранада (территории Колумбии и Венесуэлы) : у Гонсало Хименеса де Кесады (1539, отредактировано анонимным автором в 1548—1549 годах; 1550), Хуана де Кастельяноса (1540), у Фернандеса де Овьедо (1545). Хименес де Кесада в своём докладе «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада» , говоря о жителях завоёванной им территории, сообщил о наиболее важных растениях, используемых ими в пищу:
Едой этих людей служит то же, что и в других частях Индий, потому что их главным пропитанием является маис и юкка . Кроме этого у них есть 2 или 3 разновидности растений, из которых они извлекают большую пользу для своего пропитания, коими есть одни, похожие на трюфеля, называемые ионас [ionas], другие — похожи на репу, называемую кубиас [cubias], которые они бросают в свою стряпню, им оно служит важным продуктом.
— Гонсало Хименес де Кесада. «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада»
Ответ от Азарова лена[новичек]
Издавна считалось, что картофель – культура, которая не имеет единого происхождения. Но американские ученые провели ряд генетических исследований, в ходе которых обнаружили, что все известные на сегодняшний день разновидности картофеля происходят из вида, найденного в Перу, который выращивался там около 10 000 лет назад.
Об этих исследованиях пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Популярная в России печеная картошка, желтая, красная и другие ее разновидности - любимое лакомство жителей Чили и Перу. Этот картофель стал прародителем современного картофеля, и, скорее всего, он представляет собой гибрид древней Перуанской картошки и дикого картофеля из Боливии и Аргентины. Ранее считалось, что картофель имеет более широкий регион происхождения, который охватывает территорию от Перу до Северной Аргентины. Исследователи под руководством ученого из Университета Висконсин Дэвида Спунера проанализировали ДНК 350 видов картофеля. Необходимо отметить, что каждый год в мире производится не менее 300 миллионов тонн картофеля. Инициатором и спонсором данного исследования выступил Департамент сельского хозяйства США.
Издавна считалось, что картофель – культура, которая не имеет единого происхождения. Но американские ученые провели ряд генетических исследований, в ходе которых обнаружили, что все известные на сегодняшний день разновидности картофеля происходят из вида, найденного в Перу, который выращивался там около 10 000 лет назад.
Об этих исследованиях пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Популярная в России печеная картошка, желтая, красная и другие ее разновидности - любимое лакомство жителей Чили и Перу. Этот картофель стал прародителем современного картофеля, и, скорее всего, он представляет собой гибрид древней Перуанской картошки и дикого картофеля из Боливии и Аргентины. Ранее считалось, что картофель имеет более широкий регион происхождения, который охватывает территорию от Перу до Северной Аргентины. Исследователи под руководством ученого из Университета Висконсин Дэвида Спунера проанализировали ДНК 350 видов картофеля. Необходимо отметить, что каждый год в мире производится не менее 300 миллионов тонн картофеля. Инициатором и спонсором данного исследования выступил Департамент сельского хозяйства США.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
огород на даче он ведь там родился
огород на даче он ведь там родился
Ответ от Катя[гуру]
америка
америка
Ответ от Дмитрий Чеботарев[гуру]
Южная Америка!
Южная Америка!
Ответ от Лиза Макаренко[активный]
Южная Америка
Южная Америка
Ответ от -[гуру]
Америка
Америка
Ответ от Никита Веснин[новичек]
Китай 😀
Китай 😀
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Родина картофеля?
спросили в 1536 год 1537 год
Откуда родом картошка? Как появилась в России?
Родина картофеля – Перу и Чили – это в Южной Африке. Там он рос в диком состоянии. Позднее перуанцы
подробнее...
Откуда родом картошка? Как появилась в России?
Родина картофеля – Перу и Чили – это в Южной Африке. Там он рос в диком состоянии. Позднее перуанцы
подробнее...
Что за растение "картошка зулусов"? чем оно интересно, за что его называли так и как мы зовем это растение?
Бовея вьющаяся (В. volubilis) — суккулент из семейства гиацинтовых, родом из Южной Африки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
спросили в Другое Родина
что интересует пришвина?О чём он пишет?как объяснил писатель свой интерес к жизни природы в рассказе Родина?
Пришвин писал: «Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же только о людях и думаю» .
Человек —
подробнее...
что интересует пришвина?О чём он пишет?как объяснил писатель свой интерес к жизни природы в рассказе Родина?
Пришвин писал: «Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же только о людях и думаю» .
Человек —
подробнее...
спросили в Клецки
От куда Петр 1 привес картошку
КАРТОФЕЛЬ В РОССИИ
Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра
подробнее...
От куда Петр 1 привес картошку
КАРТОФЕЛЬ В РОССИИ
Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра
подробнее...