Грибы рогатики
Автор Анна Дьячук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус из грибов (рогатики) и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Эти грибы имеют еще второе название — булавицы. Появляются они летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.
Булавица серая названа так из-за серой или серо-коричневой окраски. Имеет сильноразветвленное плодовое тело. Концы ветвей слегка приплюснуты и закруглены.
Булавица разветвленная. Плодовое тело размещено на коротком, толстом, сильно ветвистом пеньке в виде коротких утолщенных ветвей белого или желтого цвета. У старого гриба ветви бурые.
Булавица пестиковая.
Плодовое тело булавовидной или языковидной формы, иногда с закругленными лопастями. Булавы у молодых грибов желтые, затем краснеют и становятся коричневыми.
Рогатик язычковый.
Это вкусные грибы, но годятся в пищу только в молодом возрасте. Их можно варить и жарить. Старые грибы горькие. Многие грибники справедливо считают их несъедобными.
Соус из рогатика желтого
* Рогатики 200 г
* Сливочное масло 3 ст. ложки
* Пшеничная мука 3 ст. ложки
* Молоко 2,5 стакана
* Сырые яичные желтки 2 шт
* Грибной или мясной бульон 1 стакан
* Специи, соль по вкусу
Приготовление: Разогреть 2 столовых ложки масла, прибавить пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем, помешивая, постепенно добавить полтора стакана молока, чтобы получилась густая однородная масса. В смесь, непрерывно помешивая, влить еще полстакана молока (в которое предварительно вбить желтки) , добавить бульон, специи, соль. Когда соус закипит, снять его с огня и влить еще полстакана молока. В готовый соус положить отваренные и измельченные грибы и проварить на слабом огне 15 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подавать соус к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.
Источник - рецепты с грибами:
совету вам их несколько раз проварить меняя воду а зетем обжарить в слив масле и луком можно потом добавить сливок и разбить блендером
грибы любят сливочное масло, сливки или сметану-фантазия в ваших руках
Коралловый гриб, рогатик золотисто-желтый как ево готовить
Гриб относится к четвёртой категории съедобности.
В пищу можно употреблять только молодые
подробнее...
Что это за грибы такие- "оленьи рожки"?
Оленьи рожки или рогатик - это Рамария желтая. По цвету может быть и светлой ( почти белой) , и
подробнее...
какой гриб занесен в красную книгу
Список грибов, занесённых в Красную книгу России
* Гриб-зонтик девичий (Macrolepiota
подробнее...
Что за гриб? С каким божеством и с какими животными связано его название?
Рогатик пестиковый, или рогатик булавовидный, или рогатик пестичный,
или рогатик Геркулеса,
подробнее...
вот такие грибочки!?что это за грибы?
Верхний рогатик булавовидный.
Нижний рогатик золотистый, или инвала.
Вполне съедобные
подробнее...
Какие грибы можно кушать а какие нельзя?
Вот лишь небольшой список ядовитых и несъедобных грибов:
Сыроежка жгучеедкая
Млечник
подробнее...