суши в японии фото
Автор Ѐыжая кыся задал вопрос в разделе На скорую руку
Чем роллы в Японии принципиально отличаются от тех, что делают у нас? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
В Японии жили очень давно, когда у нас про суши говорили только "сырую рыбу узкоглазые жрут", но то были детские впечатления.
А вот в Сингапуре много раз приходилось ходить в бары с аутентичной японской кухней, поэтому позволю себе мявкнуть.
Про свежую рыбу уже сказали
В рисе я особых отличий не заметила
Оочень скудное меню относительно роллов, минимум ингредиентов, обычно 1-2, у наших "поваров" фантазия зашкаливает
Майонез в качестве обязательного дополнительного соуса (и в Японии его уже тоже много где жрут) , т. е. в сами роллы его не кладут
Оформление - без слов, просто другая культура
Размеры порций - у нас сидят как идиоты с набитым ртом, а там мы ходили на деловые ужины, нормально было
И это только о роллах!
Ладно, у нас делают делают русские роллы на тему американских роллов, которые сделали на тему японских роллов.