что такое ромштекс
Автор Небо_живет_во_мне задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое Ромштекс??? И как его готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.
Ромштекс
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг.
Мука — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Возьмем готовый стейк с магазина или нарежем мясо сами и хорошенько отобьем молоточком.
В тарелку насыпем муку и немного специй (исходя из своего вкуса) , черный перец обязательно. Перемешаем вилкой.
Ромштекс солим, перчим и обваливаем в муке.
На раскаленной сковороде растопим сливочное масло. Если масло мгновенно расплавилось – все хорошо и сковорода достаточно нагрелась. Выложим ромштексы в масло.
Хорошо зажарим их. При достаточной температуре это займет около 2-3 минут для обеих сторон. Готовые стейки выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Обжаривают на сковороде
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности ( 10 - 12 минут ).
На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.
Продукты
мясо по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца по вкусу
сухари панировочные по вкусу
масло по вкусу
это мясной стейк тонко отбитый, запанированный в в сухарях. Жарить на хорошо раскаленной сковороде на оливковом масле, которое используют для фритюра
рамштекс от рам соус - рам соус это молочномасленый желтый соус потому на большом огне жарять кусок мяса потом на второй половине ложат кусочек сл масла если неправильно разрезать по толщине будет сухим или сырым если дольше прожарить и не на чугунной сковороде раскаленной рафинированым маслом то тоже может не получиться но так жарят немцы
что такое ромштекс
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный
подробнее...
Что такое непроверяемые безударные гласные
Написание безударных гласных, которые не могут быть проверены ударением, определяется по
подробнее...
Что такое полуфабрикаты?
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно
подробнее...
что такое кнельная масса?
Кнельная масса это любое мясо (птицы, говядина, свинина, рыба) пропущенное через мясорубку вместе с
подробнее...
что такое лизон?
ЛЬЕЗОН
(от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат
блюда
подробнее...
что такое порционные полуфабрикаты из мяса?
Порционные полуфабрикаты — куски мясной мякоти неправильной округлой, или овальной, или
подробнее...
Как полностью считалка: "Эники-беники ели вареники... "? Какие ещё считалки вы знаете? За самую интересную -10 баллов!!
Жили были 3 японца - Ях, Ях-Циндрах и Ях-Циндрах-Циндроне,
жили были 3 японки - Ципа,
подробнее...