что такое роллы
Автор Осень задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое роллы ? и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Роллы это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) , специальный рис для суши, в который добавляется особая заправка, и различные начинки (красная рыба, авокадо, креветки, икра и так далее). Рис выкладывается на нори, потом добавляется начинка, и все это сворачивается в трубочку и нарезается. Употребляются в пищу роллы подобно суши. Сначала рекомендуется съесть кусочек маринованного имбиря, что должно освежить вкусовые рецепторы. Затем ролл берется палочками и макается в растворенный в соевом соусе васаби.
Ответ от Smiley[гуру]
может имеются в виду суши?
может имеются в виду суши?
Ответ от Francium[активный]
это впринципе те же самые суши
если обобщать
это впринципе те же самые суши
если обобщать
Ответ от Le N i x[гуру]
Лучше не спрашивай))
Лучше не спрашивай))
Ответ от Волчок[гуру]
Вкусная штука!!
Вкусная штука!!
Ответ от Sugar[гуру]
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.
Ответ от Вкусняшка[новичек]
это рулетик, не обязательно с рыбой, завёрнутый в нори (сушенные водросли)
это рулетик, не обязательно с рыбой, завёрнутый в нори (сушенные водросли)
Ответ от Илья Хороший[гуру]
есть вопросы, которые можно найти в той же самой википедии) )
есть вопросы, которые можно найти в той же самой википедии) )
Ответ от Алена[активный]
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Ответ от Олеся Ревятникова[активный]
Роллы они же суши-рулеты... блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки.... ОБОЖАЮ их и вообще японскую кухню..
Роллы они же суши-рулеты... блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки.... ОБОЖАЮ их и вообще японскую кухню..
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
крылова забыли
а сало русское едят
крылова забыли
а сало русское едят
Ответ от Маша Соколовская[активный]
это разновидность суш
это разновидность суш
Ответ от Наталья Первова[гуру]
Роллы – это разновидность суши. Наиболее распространенные виды суши нигири-суши (лепные суши) и роллы (катаные суши) , которые отличаются способом приготовления. Первые представляют собой рисовый колобок накрытый сверху тонким кусочком рыбы (или другого морепродукта) , а в роллах рис и "начинка" заворачиваются в нори (водоросли).
Изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни.
В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома,
А в 1900 году, шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой.
В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье.
Калифорнийские роллы
Американцы придумали их не один десяток. Но несмотря на то, что эти псевдо-суши были придуманы японским суши-мастером, в самой Японии калифорния-маки (как их там называют) за настоящие суши не признаются, для японцев калифорнийские роллы не более чем баловство, хотя ради вас кое-где их и приготовят. Подход к суши у американцев, в отличие от японцев, довольно простой – готовь по принципу «клади, что нравится». То есть, по сути, для многих американцев суши - это всего лишь своеобразный бутерброд. В результате, на свете существуют спайдер-роллы, филадельфийские, бостонские, нью-йоркские, техасские роллы, радужные роллы, чикагобуллс-роллы и другие. Сегодня почти у каждого уважающего себя суши-бара есть свой фирменный вариант роллов. Но все эти американские разновидности в Японии вы уже не найдете, вряд ли там о них даже слышали.
Роллы – это разновидность суши. Наиболее распространенные виды суши нигири-суши (лепные суши) и роллы (катаные суши) , которые отличаются способом приготовления. Первые представляют собой рисовый колобок накрытый сверху тонким кусочком рыбы (или другого морепродукта) , а в роллах рис и "начинка" заворачиваются в нори (водоросли).
Изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни.
В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома,
А в 1900 году, шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой.
В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье.
Калифорнийские роллы
Американцы придумали их не один десяток. Но несмотря на то, что эти псевдо-суши были придуманы японским суши-мастером, в самой Японии калифорния-маки (как их там называют) за настоящие суши не признаются, для японцев калифорнийские роллы не более чем баловство, хотя ради вас кое-где их и приготовят. Подход к суши у американцев, в отличие от японцев, довольно простой – готовь по принципу «клади, что нравится». То есть, по сути, для многих американцев суши - это всего лишь своеобразный бутерброд. В результате, на свете существуют спайдер-роллы, филадельфийские, бостонские, нью-йоркские, техасские роллы, радужные роллы, чикагобуллс-роллы и другие. Сегодня почти у каждого уважающего себя суши-бара есть свой фирменный вариант роллов. Но все эти американские разновидности в Японии вы уже не найдете, вряд ли там о них даже слышали.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое роллы ?
спросили в Музыка
Что такое ХАСЛ? Поскажите
Хасл - современный парный танец для клубов и дискотек, его можно танцевать под любую музыку. Хастл
подробнее...
Что такое ХАСЛ? Поскажите
Хасл - современный парный танец для клубов и дискотек, его можно танцевать под любую музыку. Хастл
подробнее...
спросили в Музыка
Что такое попсовый рок?
Это поп-рок: "Мумий Троль", Ума Турман", "Звери", "Братья Гримм", "Сегодня ночью", "Ранетки" и др.
подробнее...
Что такое попсовый рок?
Это поп-рок: "Мумий Троль", Ума Турман", "Звери", "Братья Гримм", "Сегодня ночью", "Ранетки" и др.
подробнее...
Что такое онтопсихология?
Испокон веков известно, что у каждого из нас есть душа. Что такое — душа? Как она устроена? Какова
подробнее...
спросили в Спорт Рок
А вы знаете что такое акробатический рок-н-ролл?
Оригинальный ритмико-интонационный комплекс рок-н-ролла, заимствованный из англосаксонского и
подробнее...
А вы знаете что такое акробатический рок-н-ролл?
Оригинальный ритмико-интонационный комплекс рок-н-ролла, заимствованный из англосаксонского и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Музыка
Что такое русский рок и чем он отличается от западного?
Рок-это не просто музыка, это серьёзное социо-культурное явление, имеющие свою историю и систему
подробнее...
Что такое русский рок и чем он отличается от западного?
Рок-это не просто музыка, это серьёзное социо-культурное явление, имеющие свою историю и систему
подробнее...
спросили в Другое
Что такое МАМАКАБО???
Что такое МАМАКАБО?
Это фестиваль профессиональной современной музыки - вне жанров, вне
подробнее...
Что такое МАМАКАБО???
Что такое МАМАКАБО?
Это фестиваль профессиональной современной музыки - вне жанров, вне
подробнее...
спросили в Другое Columbia Records
А кто мне скажет, Что такое "Сучье варево"?
1. "Зелье ведьмы" или "Сучье Варево" - Ведьмы готовили дурманящие зелья на костре из осиновых
подробнее...
А кто мне скажет, Что такое "Сучье варево"?
1. "Зелье ведьмы" или "Сучье Варево" - Ведьмы готовили дурманящие зелья на костре из осиновых
подробнее...
спросили в Роллы
на что в роллах может быть аллергия?
Если Вы ели нори в первый раз, значит, на нее. А вообще, яйцо и крабовые палочки в роллах для меня
подробнее...
на что в роллах может быть аллергия?
Если Вы ели нори в первый раз, значит, на нее. А вообще, яйцо и крабовые палочки в роллах для меня
подробнее...
спросили в Ваганты
Что такое "экстравагантный"?
Экстравага́нтность — стремление быть необычным, желание выделиться из толпы.
подробнее...
Что такое "экстравагантный"?
Экстравага́нтность — стремление быть необычным, желание выделиться из толпы.
подробнее...
спросили в Спорт
Что такое паркур?
Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса
подробнее...
Что такое паркур?
Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса
подробнее...
А что такое суши?
Суши - это национальное японское кушанье. Одним из основных ингредиентов является сырая рыба, и
подробнее...
спросили в Напитки
что такое бурбон
Бурбон — американский виски; появился в 1821 году в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки.
подробнее...
что такое бурбон
Бурбон — американский виски; появился в 1821 году в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки.
подробнее...
Что такое текуан в японских роллах?
"текуан" не существует. Есть только 沢庵 такуан - маринованный
подробнее...