ровный бисквит



Автор Марина новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Для этого часто советуют не смазывать форму по бокам жиром, так как тесто "скользит" по стенкам и не может равномерно "подрастать" поэтому поднимается только серединка бугорком.
Лучше только смазать дно формы(или выстелить его пергаментом) , а когда бисквит будет готов и хорошенько остынет, просто пройтись между стенкой формы и коржом острым ножом и извлечь.

Ответ от Вика Чернова[гуру]
Сколько бисквитов пеку разных, но чтобы горкой поднялся такого ни разу не было.
Как предположение - или что-то с тестом не так делаете или при выпечке неравномерный прогрев.

Ответ от ЈуШ[гуру]
Да легко! у меня всегда ровные
- смазать бока формы и припылить мукой и т.п. , чтобы тесто по бокам не сползало, даже если делаете в антипригарной форме
- а потом аккуратно разровнять верха теста в форме

Ответ от Le nor[гуру]
Если Вам непринципиально бисквит круглый, то можно его просто спечь на противене и разрезать поперёк на два или три коржа, быстро и одинаково !) Только я всё равно выкладываю тесто на пергамент .

Ответ от Наталияцаревская[гуру]
У меня всегда ровный, а когда он испечется и остынет, нужно перевернуть его верхом в низ, он сровняется. да и торты делаются только когда бисквит перевернут верх на низ. если очень большая горка, то его обрезать и на крошку.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Подскажите, какое отношение горка имеет к диаметру коржа?!

Ответ от Dryope[гуру]
я уже тут спрашивала - у меня всегда горкой. Если сыпать горох сверху, как советуют даже в кулинарных книгах, не поднимается - просто срежьте длинным острым ножом, потом верхушку подсушите еще - и на крошку. А диаметр - тут надо аккуратно в форму класть одинаково разравнивая.
Я еще пеку сметанник сверху на сковороде - блинчики некоторые получаются неодинаковые, обрезаю, совсем "нестандарт" - в середину, по бокам потом кремом и крошкой - не видно!!

Ответ от Natalia_56[гуру]
Диаметр задается посудой, тут уже ничего не изменишь.
А чтобы не было "горки", старайтесь тесто выливать в форму не в середину, а по кругу вдоль стенок, на середину натекает само.
После того, как испечется, выкладывайте остывать"вверх ногами" на доску.. .
Коржи будут ровными.

Ответ от Anaida[гуру]
я коржи для торта в мультиварке выпекаю вообще без проблем -толстенькие, ровненькие, поднимаются равномерно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
спросили в Бисквит
когда-то пробовала торт где в бисквит
Бисквит малиновый
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч. л. винного камня (можно заменить 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Корж Ровно
Как добиться идеально ровной формы коржа для торта?


Перед приготовлением бисквитного торта, советуем Вам предварительно ознакомиться со
подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...
спросили в Сковорода Бисквит
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь

Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит Полоски
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
спросили в Бисквит
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...

Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*