Автор Марина новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
Для этого часто советуют не смазывать форму по бокам жиром, так как тесто "скользит" по стенкам и не может равномерно "подрастать" поэтому поднимается только серединка бугорком.
Лучше только смазать дно формы(или выстелить его пергаментом) , а когда бисквит будет готов и хорошенько остынет, просто пройтись между стенкой формы и коржом острым ножом и извлечь.
Ответ от Вика Чернова[гуру]
Сколько бисквитов пеку разных, но чтобы горкой поднялся такого ни разу не было.
Как предположение - или что-то с тестом не так делаете или при выпечке неравномерный прогрев.
Сколько бисквитов пеку разных, но чтобы горкой поднялся такого ни разу не было.
Как предположение - или что-то с тестом не так делаете или при выпечке неравномерный прогрев.
Ответ от ЈуШ[гуру]
Да легко! у меня всегда ровные
- смазать бока формы и припылить мукой и т.п. , чтобы тесто по бокам не сползало, даже если делаете в антипригарной форме
- а потом аккуратно разровнять верха теста в форме
Да легко! у меня всегда ровные
- смазать бока формы и припылить мукой и т.п. , чтобы тесто по бокам не сползало, даже если делаете в антипригарной форме
- а потом аккуратно разровнять верха теста в форме
Ответ от Le nor[гуру]
Если Вам непринципиально бисквит круглый, то можно его просто спечь на противене и разрезать поперёк на два или три коржа, быстро и одинаково !) Только я всё равно выкладываю тесто на пергамент .
Если Вам непринципиально бисквит круглый, то можно его просто спечь на противене и разрезать поперёк на два или три коржа, быстро и одинаково !) Только я всё равно выкладываю тесто на пергамент .
Ответ от Наталияцаревская[гуру]
У меня всегда ровный, а когда он испечется и остынет, нужно перевернуть его верхом в низ, он сровняется. да и торты делаются только когда бисквит перевернут верх на низ. если очень большая горка, то его обрезать и на крошку.
У меня всегда ровный, а когда он испечется и остынет, нужно перевернуть его верхом в низ, он сровняется. да и торты делаются только когда бисквит перевернут верх на низ. если очень большая горка, то его обрезать и на крошку.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Подскажите, какое отношение горка имеет к диаметру коржа?!
Подскажите, какое отношение горка имеет к диаметру коржа?!
Ответ от Dryope[гуру]
я уже тут спрашивала - у меня всегда горкой. Если сыпать горох сверху, как советуют даже в кулинарных книгах, не поднимается - просто срежьте длинным острым ножом, потом верхушку подсушите еще - и на крошку. А диаметр - тут надо аккуратно в форму класть одинаково разравнивая.
Я еще пеку сметанник сверху на сковороде - блинчики некоторые получаются неодинаковые, обрезаю, совсем "нестандарт" - в середину, по бокам потом кремом и крошкой - не видно!!
я уже тут спрашивала - у меня всегда горкой. Если сыпать горох сверху, как советуют даже в кулинарных книгах, не поднимается - просто срежьте длинным острым ножом, потом верхушку подсушите еще - и на крошку. А диаметр - тут надо аккуратно в форму класть одинаково разравнивая.
Я еще пеку сметанник сверху на сковороде - блинчики некоторые получаются неодинаковые, обрезаю, совсем "нестандарт" - в середину, по бокам потом кремом и крошкой - не видно!!
Ответ от Natalia_56[гуру]
Диаметр задается посудой, тут уже ничего не изменишь.
А чтобы не было "горки", старайтесь тесто выливать в форму не в середину, а по кругу вдоль стенок, на середину натекает само.
После того, как испечется, выкладывайте остывать"вверх ногами" на доску.. .
Коржи будут ровными.
Диаметр задается посудой, тут уже ничего не изменишь.
А чтобы не было "горки", старайтесь тесто выливать в форму не в середину, а по кругу вдоль стенок, на середину натекает само.
После того, как испечется, выкладывайте остывать"вверх ногами" на доску.. .
Коржи будут ровными.
Ответ от Anaida[гуру]
я коржи для торта в мультиварке выпекаю вообще без проблем -толстенькие, ровненькие, поднимаются равномерно
я коржи для торта в мультиварке выпекаю вообще без проблем -толстенькие, ровненькие, поднимаются равномерно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
спросили в Бисквит
когда-то пробовала торт где в бисквит
Бисквит малиновый
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч. л. винного камня (можно заменить 1 ч. л.
подробнее...
когда-то пробовала торт где в бисквит
Бисквит малиновый
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч. л. винного камня (можно заменить 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Корж Ровно
Как добиться идеально ровной формы коржа для торта?
Перед приготовлением бисквитного торта, советуем Вам предварительно ознакомиться со
подробнее...
Как добиться идеально ровной формы коржа для торта?
Перед приготовлением бисквитного торта, советуем Вам предварительно ознакомиться со
подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...
спросили в Сковорода Бисквит
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит Полоски
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
спросили в Бисквит
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
Хозяюшки!Помогите новичку испечь бисквит для торта, с минимальным количеством яиц.(я никогда не пекла)
Бисквит
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 3 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Белки
подробнее...
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...