розмарин как использовать



розмарин куда его добавлять

Автор Мечта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где можно использовать розмарин? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Розмарин – распространенное садовое растение с темно-зелеными листьями и специфическим запахом. Это вечнозеленый ветвистый кустарник высотой до двух метров. Родина – Западное Средиземноморье.
Полезные свойства розмарина
Для лечения используют листья, верхушки побегов, цветы розмарина. Врач Кнейпп воспевал розмарин, восхищался им, считал, что он лечит все болезни желудка, благотворно действует на пищеварение; лечит почти все болезни сердца, хорошо "гонит сердечную воду", особенно хорошо лечит перикардиты. Розмарин неплохое мочегонное средство. Очень полезно вино из розмарина: Мелко нарезать горсть розмарина, вложить в бутылку и залить белым столовым вином. Через 13 часов слить и процедить. Пить по 1-2 столовые ложки через 20 минут после еды. Принимать до тех пор, пока не п oчувствуете значительное облегчение. Те же листочки розмарина годятся для второй порции вина, но сливать его надо уже на 21-й день.
Вино из розмарина для пожилых людей помогает при низком кровяном давлении, в период выздоровления, при упадке жизненных сил. 0,5 стакана вина утром и вечером укрепляют сосуды и действуют тонизирующе.
Листья розмарина (50 г) , плоды боярышника (15 г) , столько же изюма, листья и цветы боярышника (по 10 г) , кора корицы (3 г) , цветы тысячелистника (1 г) . Настоять в 2 л красного вина, можно добавить 1 столовую ложку меда. Настаивать 11 дней, ежедневно встряхивая. Процедить. Хранить в темной посудe.
Розмарин употребляют преимущественно в мясных блюдах (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где он выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы – тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растираюрастирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам – мясным; куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни» , который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5-6 минут после погружения. В целом с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький привкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот. Кроме того, розмарин применяют при жарении рыбы на углях и решетке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в итальянские пресные лепешки – пицци. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт. В маринадах розмарин можно применять как и эстрагон, но оттенок вкуса, сообщаемый им маринованной снеди будет, конечно, другим.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
я его в рыбные блюда добавляю

Ответ от Елена Павловна[гуру]
я его добавляю когда жарю лук (очень мало) , в фарш (тож щепоточку) . если много класть странный привус появляется .Хотя говорят он очень для работы мозга полезен

Ответ от ИдИд[гуру]
при приготовлении мяса. Очень даже приятный аромат

Ответ от Натали[гуру]
У меня все мои просто обожают, когда я запекаю картофель с розмарином. 2 варианта:
1. Целый молодой крупный картофель без изъянов хорошо помыть. Взять кусок фольги примерно 30х30 см, в центр положить кусочек сливочного масла, щепотку соли, веточку розмарина. Затем выложить картошку, на нее кусочек масла, соль, веточку розмарина. Завернуть фольгу в форме конфетки. Запекать минут 60-80 при 200 градусах. Время в зависимости от духовки и размера картофеля может варьироваться.
Кушать можно с кожурой (получается вкусная корочка) .
2. Почистить и порезать картофель, выложить на противень с высокими бортиками. Растопить сливочное масло с веточкой розмарина, дать немного настояться. Посыпать картошку солью и полить маслом, нарвать еще листиков розмарина в картошку, все перемешать. Накрыть противень фольгой. Запекать 40 минут под фольгой, снять фольгу и запекать 30 минут без фольги.
Розмарин из запеченой картошки не кушать, он просто отдает аромат, но сам по себе жесткий и не очень вкусный.
Так же розмарин добавляю в соусы, к мясу, к стручковой фасоли.

Ответ от Ирина[гуру]
Подходит ко многим мясным блюдам, особенно из говядины...

Ответ от Ёеньорита[гуру]
в любое блюдо можно добавлять. кол-во по вашему усмотрению, так как эта трава вообще полезна. хорошо к овощным и мясным блюдам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где можно использовать розмарин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*