Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Консервирование
Что такое розовое варенье? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз.
Такое варенье считалось очень полезным при язве желудка, неправильной работе кишечника.
Это ароматное и нежное варенье готовят исключительно из розовых или красных лепестков роз.
Лепестки роз тщательно моют и удаляют белые частички. Затем надо очень хорошо и меленько порубить лепестки роз, и смешать с третью положенного по рецепту сахарного песка, для этой цели использовать только эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Оставим лепестки роз с сахаром в таком состоянии на двое суток.
После из оставшегося сахара приготовим сироп из сахара, для этого возьмем подходящую посуду, обычно ту в которой вы варите варенье. В сахарный сироп необходимо обязательно положить лимонную кислоту. Необходимо опустить в горячий сироп розовые лепестки и продолжать варить до готовности, пока сироп не будет образовывать не растекающуюся каплю.
По готовности варенье нужно разложить по сухим стерилизованным баночкам, можно закрыть полиэтиленовой крышкой, тогда хранить в холодильнике или закрыть металлическими крышками, то в таком случае хранить в темном месте.
Расчет для приготовления варенья из розовых лепестков: на пятьсот граммов розовых лепестков необходимо взять полтора килограмма сахара (то есть расчет идет один к трем) , один стакан воды и лимонной кислоты необходимо взять на кончике ножа.
Источник:
Это варенье в маленьких баночках поставляли нам из Болгарии. Очень ароматное! Оно у них там традиционное.
в детстве мы делали розовый лимонад, такая гадость, думаю розовое варенье из той же серии.
Варенье из любых лепестков роз.
После отжима розового масла из лепестков жмых бросают в сироп и варят варенье, безотходное производство.
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков
Пригодны любые розы и шиповники. Варенье по этому рецепту не варится, что позволяет полностью сохранить действующие вещества. Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.
Приговление: (1)
на 1 стакан плотно набитых лепестков 2 стакана сахарного песка и 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты. лепестки смолоть вместе с лимоном, очищенным от косточек, смешать с сахаром и тщательно растереть до почти однородной массы. Получится 0,75л мармелада, который даже без холодильника хранится до 3х лет.
Розовое варенье (рецепт)
Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью изысканным лакомством. Вдвойне приятно, если это лакомство будет ещё обладать и целебными свойствами. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт розового варенья. Вас покорит его изысканный вкус, а употребление розового варенья поможет справиться с ангиной, стоматитом и простудными заболеваниями.
Приготовление: (2)
1) Лепестки с красных или розовых роз отделить от белой нижней части лепестка, ошпарить кипятком в дуршлаге, затем остудить в ледяной воде. Повторить эту процедуру ошпаривания кипятком и охлаждения 3 раза.
2) Тщательно отжать розовые лепестки, перемешать с 1/6 сахарного песка и лимонным соком. Оставить смесь на 5 часов в фарфоровой или эмалированной посуде.
3) Приготовить сироп из оставшегося сахара и воды, снять пену с поверхности сиропа.
4) Опустить в сироп лепестки роз и на маленьком огне варить приблизительно 15 минут. Готовность розового варенья определяется так: если лепестки стали мягкими и перестали плавать на поверхности, значит лакомство готово.
5) Для усиления аромата можно капнуть в получившееся розовое варенье две капельки розового масла
Готовое розовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам, если закрыть банки полиэтиленовыми крышками, то хранить такое варенье нужно только в холодильнике.
Ингредиенты: 0.5 кг лепестков роз, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1.3 кг сахарного песка.
Варенье нетрадиционной ориентации наверное =))
Это варенье из лепестков ЧАЙНОЙ розы. Эти лепестки можно и просто так есть. Оч вкусно.
наверно из листков розы)
варенье из розовых лепестков.
Есть какой-то рецепт вишневого варенья - его и называют "розовым" вроде ...
Из лепестков роз. Мне не нравится ))
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
Чем полезно розовое варенье?
Такое варенье лечит ангины, бронхиты. Полезно розовое варенье также при гастритах, язве желудка.
подробнее...
Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить розовое варенье и ваниль в стручках?
ваниль в стручках-совершенно нормальное явление, alex, а купить все это можно либо в седьмом
подробнее...
какие свойства у чайной розы ? Лечебное варенье из чайной розы !
Чайная роза известна своими многочисленными целебными свойствами. Это популярный травяной чай,
подробнее...
варенье из лепестков роз. как сварить?
"Варенье из розы "Месть женщины""
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт
подробнее...
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
Гнойный стоматит у ребенка. Чем лечить?
Протирать в ротике розовым вареньем. А остальные процедуры по рекомендации
подробнее...
можно ли применять мазь солкосерил при стоматите
Можно. Очень часто назначают детям. Мазь Солкосерил - завершающий этап обработки язвочек.
подробнее...
Интересный вопрос: что можно попросить привезти из Кемера (Турция), кроме семечек и всякой вкусноты (её и так привезут)?
помимо вкусностей (лукум, пишманийе, розовое варенье, кунжутная халва) из Турции везут кожу, золото
подробнее...
что делать с лепестками роз?
#yaimg173726#Несколько рецептов использования лепестков розы
подробнее...