рульки
Автор Ланка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить и получил лучший ответ
Ответ от Мать племени)[гуру]
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса) , воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.
ссылка
Рецептов в разделе "Рецепты рульки": 13
Фаршированная рулька
Рулька с жареной капустой
Рулька в горшочке
Копченые рульки с квашеной капустой
Рагу из копченого мяса с фасолью
Свиные рульки с овощами
Свиные рульки с чесноком
Свиные рульки с фасолью
Свиная нога
Рулька с белой и красной фасолью
Свиная ножка в соусе по-краславски
Окорок с петрушкой
Тушеная говядина по-деревенски
Источник: готовим. ру
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт. , оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.
берете рульку перчите, солите. начиняете чесноком .заворачиваете в фольгу и в духовку на пару часов... .
"Рулька в фольге". (сайт Гастроном)
рулька (я выбираю ногу, с уже очищенной шкурой, в которой поменьше жира) , свежемолотый перец, 2 ст. ложки горчицы (можно чуть меньше) , 2 луковицы, 2 моркови, корень сельдерея, пучок зелени, несколько долек чеснока.
Рульку помыть, обсушить полотенцем, кожу понадрезать вдоль и поперек. Нашпиговать дольками чеснока (можно обойтись и без этого, но мне нравится с чесночком) , натереть солью, перцем и горчицей. Порезать зелень, разрезать на четыре части очищенный лук, сельдерей и морковь.
Духовку разогреть до 200 градусов, рульку завернуть в фольгу вместе с овощами и зеленью и подать в духовку на холодной решетке. Печь около 2-х часов. Чтобы получить красивое жаркое с аппетитной корочкой, где-то за полчаса до готовности можно открыть фольгу.
Рульку предварительно не отваривается, получается сочнее.
Рецепт рульки по-старочешски
Берем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец, тмин и ставим на огонь на 4 часа. Затем достаем, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке 7-9 минут. Подаем с капустой, салатом и обжаренной картошкой.
Если спрашиваете как ее готовить значит знаете что такое рулька
Рульку почистить, помыть, сделать надрезы, натереть солью, перцем, приправами, слегка горчицей и запечь в духовке, можно завернуть в фольгу.
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОШКОЙ.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: собственно свиная рулька 5-6 шт. картошки, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 5-7 зубчиков чеснока, перец черный (горошек) , лавровый лист, соль.
Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек.
2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс.
3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон.
4. Картошку почистить и поерзать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать.
5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут.
Ага, это часть ноги. Я готовила как-то копченую свиную рульку с капустой. Рульку выварила в воде часа 3, потом запекала с капустой и разными другими копченостями. Очень жирная еда и не очень полезная, короче, на любителя - я связалась после восторгов подруги по поводу этого блюда, больше на стану связываться 🙂
ссылка
Рецепт горохового супа с рулькой
Гороховый суп с рулькой
Для рецепта вам потребуется:
свиная рулька (варено-копченая) -
подробнее...
как приготовить свинную рульку дома в духовке?И сколько ее там запекать?в заранее спасибо!
Свиная рулька запеченная
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты для "Свиная
подробнее...
Кто знает рецепт "свиной рульки"?
Свиная рулька, запеченная с картошкой. свиная рулька 1-1,5 кг, 8 лавровых листьев, 3 зубчика
подробнее...
Как запечь свиную рульку? Нужен хороший рецепт!
#yaimg158283#
Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? В духовке.
Свиная рулька, запеченная с картошкой
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель
подробнее...
кто знает как готовить знаменитое чешское блюдо "вепрево колено" или свиную рульку в пиве??
рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка - 1 шт
сельдерей
подробнее...
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...