русский шпагат



Автор . задал вопрос в разделе События, результаты

Почему шпагат назвали шпагат? и получил лучший ответ

Ответ от Звездочет[гуру]
Шпагат от английского split, splits (растяжка, разрыв, раскол, расщепленность, шпагат) - элемент в гимнастике и акробатике. Ноги исполнителя, разведенные в противоположные стороны, образуют прямую линию.
Есть несколько разновидностей шпагата!
1.Продольный шпагат (frontsplit, forward split, split)
2.Поперечный или прямой шпагат, (side split, box split, split)
3.Провисной шпагат, продольный (front oversplit)
4.Провисной шпагат, поперечный (side oversplit)
5.Z-образный шпагат!! !
А по большому - Бог его знает почему шпагат назвали шпагатом!!!))

Ответ от Йохансон"mib"n26"[гуру]
ну ножки раздвинте ж не назвали бы что пришло в голову то и назвали))

Ответ от MsJane[гуру]
Русское “шпагат” пришло (через польский) из южнонемецкого Spagat, которое само было заимствовано у соседей-итальянцев: spaghetto “бечевка, тонкая веревка. ” (Фасмер)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему шпагат назвали шпагат?
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---

РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...

Как приготовить мясо по русски?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой,так чтоб лук промариновался
подробнее...
спросили в Стены Стена
Ударение. Как правильно говорить-на стенАх или на стЕнах?
Вопрос № 169646

Подскажите, пожалуйста, на какой слог падает ударение "(четырьмя)
подробнее...
спросили в Брюшина
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:

свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...

Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что едят сумоисты ?
Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с нашей
подробнее...

ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...

как сушить подберезовики и белые грибы в домашних условиях
Для сушки используют лишь свежие, здоровые и крепкие грибы, без червоточин. Мыть предназначенные в
подробнее...

Как можно напиться? ) К примеру, в стельку, как ещё? )
Воин-ракетчик напивается до отделения головной части;
Летчик — в улет;
Машинист — в
подробнее...

как посолить осетра? Посол осетра в домашних условиях. Рыбка около 10 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе осетрины на коже - сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль
подробнее...
спросили в 11 апреля
Хотела бы подробнее узнать о тэквондо. Что там делают, и чем тэквондо отличается от других восточных единоборств.
ТХЭКВОНДО

В мире одним из самых популярных восточных единоборств является тхэквондо.подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
спросили в Другое
как вылечить туберкулёз в домашних условиях
Туберкулез легких

Туберкулез – инфекционное заболевание, вызываемое несколькими
подробнее...

Полендвица в домашних условиях. Реально или нет?
Ингредиенты:
вырезка
соль
чеснок
перец
тмин
Способ приготовления:подробнее...
Шпагат упражнение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпагат упражнение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*