рыба по карельски рецепт
Автор Ёеливан Петроградский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Существует ли блюдо под названием "рыба по Карельски" если можно..рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Живу в Карелии, правда не карелка)) ) прямо на берегу Ладоги. Рыба по-Карельски - обыкновенная корюшка или ряпушка в молоке с луком. (некоторые добавляют картофель, но я не люблю)
Ответ от Лена Паламарчук[активный]
Рыба по-карельски.
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут. Едят в горячем и холодном виде.
500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином).
Рыба по-карельски.
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут. Едят в горячем и холодном виде.
500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином).
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт приготовления блюда из рыбы по-карельски
Рецепт приготовления блюда из рыбы по-карельски заключается в том, что сначала подготовленный судак, разделанный на филе без кожи и костей, нарезанный одним куском на порцию, солят и выдерживают 20 - 30 минут на холоде, затем укладывают на порционную сковородку, добавляют немного воды и припускают, затем заливают яично-молочной смесью, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу до готовности.
Рецепт приготовления блюда из рыбы по-карельски
Рецепт приготовления блюда из рыбы по-карельски заключается в том, что сначала подготовленный судак, разделанный на филе без кожи и костей, нарезанный одним куском на порцию, солят и выдерживают 20 - 30 минут на холоде, затем укладывают на порционную сковородку, добавляют немного воды и припускают, затем заливают яично-молочной смесью, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Существует ли блюдо под названием "рыба по Карельски" если можно..рецепт.
Подскажите рецепт. Что можно сделать из мякоти баранины? Можно ли сделать в горшочке? и как?
Чанахи
Для рецепта вам потребуется:
* баранина - 145г
* картофель - 130г
*
подробнее...
Подскажите, пжт, как вкусно приготовить радужную форель (карельскую)?
Форель «Апельсиновый бриз»
форель - 2 шт. миндаль жареный тертый - 1 ст. л, панировочные
подробнее...
дайте пожалуйста вусные рецепты запекания рыбы в духовке любой рыбки, но проверенныйи вкуснявый!
мой муж делает классно, вкусно, он
подробнее...
Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...
спросили в Дофины Решт
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить с красной икрой кроме бутербродов?
Вот что! Можно без хлеба! Берешь обычные сладкие крекеры (чем меньше по размеру - тем лучше) ,
подробнее...