ряпушка по карельски



рыба по карельски рецепт

Автор Ёеливан Петроградский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Существует ли блюдо под названием "рыба по Карельски" если можно..рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Живу в Карелии, правда не карелка)) ) прямо на берегу Ладоги. Рыба по-Карельски - обыкновенная корюшка или ряпушка в молоке с луком. (некоторые добавляют картофель, но я не люблю)

Ответ от Лена Паламарчук[активный]
Рыба по-карельски.
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут. Едят в горячем и холодном виде.
500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином).

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт приготовления блюда из рыбы по-карельски
Рецепт приготовления блюда из рыбы по-карельски заключается в том, что сначала подготовленный судак, разделанный на филе без кожи и костей, нарезанный одним куском на порцию, солят и выдерживают 20 - 30 минут на холоде, затем укладывают на порционную сковородку, добавляют немного воды и припускают, затем заливают яично-молочной смесью, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Существует ли блюдо под названием "рыба по Карельски" если можно..рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*