Александров ряженка
Автор ДобраЯ задал вопрос в разделе Напитки
Возможно сделать ряженку из кислого топленого молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Возможно.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.
Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.
Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.
Готовую ряженку охладите.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
если оно сильно кислое то может свернуться при нагревании, вначале проверь, подогрей немного и посмотри, если всернется то ничего нельзя сделать, если не свернется то делай . Чуть подогрей молоко, но чтоб не свернулось и заправь его натуральной сметаной. На 1л молока - 2 ст. ложки сметаны. И в теплое место до скисания.
если оно сильно кислое то может свернуться при нагревании, вначале проверь, подогрей немного и посмотри, если всернется то ничего нельзя сделать, если не свернется то делай . Чуть подогрей молоко, но чтоб не свернулось и заправь его натуральной сметаной. На 1л молока - 2 ст. ложки сметаны. И в теплое место до скисания.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не нужно изобретать велосипед )) Раз молоко скисло, значит через пару часов свернётся. И будет отличная ряженка, без всякого нагрева и дополнительных компонентов. Это точно, как то, что завтра солнце взойдёт ))
Не нужно изобретать велосипед )) Раз молоко скисло, значит через пару часов свернётся. И будет отличная ряженка, без всякого нагрева и дополнительных компонентов. Это точно, как то, что завтра солнце взойдёт ))
Ответ от Гарноратор[новичек]
Да.
Да.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Кисловатая будет, но можно. Чуть подогрей молоко, но чтоб не свернулось и заправь его натуральной сметаной. На 1л молока - 2 ст. ложки сметаны. Поставь в теплое место до скисания.
Кисловатая будет, но можно. Чуть подогрей молоко, но чтоб не свернулось и заправь его натуральной сметаной. На 1л молока - 2 ст. ложки сметаны. Поставь в теплое место до скисания.
Ответ от Ўльк@[гуру]
ряженка:
– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;
– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:
а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;
б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;
– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!) .
Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.
Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.
Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.
ряженка:
– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;
– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:
а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;
б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;
– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!) .
Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.
Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.
Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возможно сделать ряженку из кислого топленого молока?