рыба фиш по еврейски
Автор Mister Twister задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Нужен рецепт рыбы-фиш. Настоящий еврейский, т. е. не адаптированный под русскую кухню. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски (в Израиле так же делают)
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Фото
Щука по-еврейски (или фиш)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Очистить и выпотрошить щуку, отложить голову и хвост, посолить снаружи и внутри, вырезать 8 порций, выбрать, по возможности, кости. Сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она покрыла рыбу, влить белое столовое вино, уксус. Положить нарезанные морковь, петрушку, луковицу, ломтики лимона, отобранный и вымытый изюм, посолить, поперчить, и варить до готовности рыбы около 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого вырвать из головы жабры и поставить вариться вместе с хвостом в 3 стаканах воды. Поджарить муку в сливочном масле, добавить сахар, укроп, развести сцеженным рыбным бульоном, вскипятить и процедить. Облить этим соусом рыбу, подавая на стол. Гарнировать отварным картофелем.
2000 г щука, 100 г вина, 100 г уксуса 3%, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ¼ лимона, ½ стакана изюма
На соус идет 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, укроп
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
подсакажите рецепт-рыба фиш
Рыба фиш :
Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы
подробнее...
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...
Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке
Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от
подробнее...