рыба гренадер



рыба гренадер

Автор Маренго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за рыба "гренадер" и как ее готовить и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Рыба очень хороша, но требует своего подхода.
Попробуйте все виды рыб из семейства гренадера, капитана, тресковых, сайд готовить таким образом. Будет вкусно.
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
пучок укропа
белый молотый перец
соль
сливочное масло
сухое белое вино
Снимаю филе или просто режу на кусочки-звенья 1,5-2 см толщиной, посыпаю мелко нарезанным укропом, перцем, не солю ни в коем случае!!!! Разогреть на сильном огне небольшое количество масла.
Кладу рыбу (не панирую!!!!) , две минуты жарю на одной стороне (никакой румяной корочки!) , переворачиваю, солю и вливаю сухое белое вино, накрываю крышкой на 2 минуты.
Выключить.
Через 4-5 минут подаем на стол.
Вино в сочетании с маслом и рыбным бульоном превращается в изумительный соус, поэтому рекомендую в качестве гарнира что-либо вроде отварных овощей или риса. Главное - минимум специй и ингредиентов.

Ответ от МАРИНА ПЕЧЕНИНА[активный]
Я эту рыбу просто жарила. Потом на оставшемся после жарки масле, обжарила лук и положила на рыбку, чуть дала постоять. Рыбка пропиталась сочным лучком, была мягкой.

Ответ от Sourire[гуру]
Рыба "капитан" или "гренадер".
Вид, относящийся к отряду трескообразных. Это одна из наиболее многочисленных и богатых разнообразием видов группа придонных глубоководных рыб. Они распространенны по морям всего мира, от арктических до антарктических вод. Мясо у гренадера белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим «рыбным» запахом. Гренадер относится к низкобелковым маложирным рыбам, то есть в их мясе высокое содержание воды. Рыбу гренадер используют для приготовления супов, рубленых изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат.
Филе довольно "нежное", белого цвета. Его лучше не тушить, а обжарить на сильно разогретом растительном или оливковом масле НЕ закрывая крышкой.
Соус можно приготовить следующий. Растопить немного сливочного масла, обжарить на нем слегка ломтики предварительно очищенного от кожуры помидора. Затем добавить лук-порей (если есть) , белого сухого вина и немного "выпарить" спирт. При желании можно добавить зубчик чеснока выдавленного через чесночницу или лучше пару-тройку предварительно "раздавленных" ножом (которые потом можно спокойно выловить). Если есть смесь пряностей для рыбы - мрожно добавить, не помешает. Положить в эту "смесь" рыбу и потомить минут 5 на слабом огне.
На тарелку сначала выложить дольки помидора и кусочки лука. Сверху положить рыбу и полить оставшимся соусом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо (тогда ещё тертым орехом посыпать сверху - грецким или бразильским) , а можно с рисом, отваренным на кубике "Галина бланка".
А если не охота возиться минут 20 лишних, то поступите, как и с печенкой, сложив предварительно обжаренное филе в сковороду и, залив сметаной, в которую можно предварительно добавить мелкорубленую зелень, поставьте все в духовку.

Ответ от Евгений окушко[новичек]
Странные ответы или люди не читают вопрос. Выше Маренго говорит, что ей попалась жёсткая рыба гренадёр, такая попалась и мне, что ни делали, а она жёсткая-выбросили. Раньше брали гренадёр, он был нежным и вкусным и как готовить я знаю, а вот как готовить жёсткий гренадёр никто не посоветовал.

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинчики из рыбы Гренадёр
Рыба Гренадёр,
мука (несколько ложек) ,
1-2 яйца,
соль, перец
Взбить в бледере рыбу Гренадёр так, чтобы не осталось комочков, добовить муку, яйца, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле.
P.S. Реклама гласила: "Рыба Гренадёр-нежное мясо, с одной косточкой". Как стала я готовить, оказалось, что это "медуза с одной косточкой". Во так получились блинчики, вкусные и нежные. Всем понравились.
---------------------------------------------
Пирожок сделать.
Делаешь сначала такое простенькое тесто:
3 яйца, стакан сметаны, стакан майонеза, стакан муки, 1/2 ч. л. гашеной соды. Половину теста выливаешь в смазанную форму (сковороду) , затем укладываешь кусочки рыбы (предварительно разморозить, помыть, посолить, поперчить и т. д.) , на неё - шампиньончики, на них - лук (лука не жалей - он такой аромат придаёт и сочность! Заливаем всё оставшимся тестом - и в духовку.
----------------------------------------------------
Гренадер с луком
гренадер - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло растительное - 50 г
соль
перец молотый
Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°.
Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.
Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.
Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.
Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.
На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.
-

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за рыба "гренадер" и как ее готовить
Малоглазый макрурус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Малоглазый макрурус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*