рыба молочная
Автор Бараба задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Увидела впервые на базаре рыбу под названием "молочная", кто знает что это за рыба и как ее готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Гаечка[новичек]
Ханос [1] (лат. Chanos chanos) — рыба отряда гоноринхообразных (Gonorynchiformes), единственный современный вид в семействе Chanidae. В составе этого семейства находилось семь ныне вымерших видов. Ханос является распространённой промысловой рыбой в АзиВажнейший объект морского тропического рыболовства и аквакультуры.
Ханос распространен в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. Рыба обитает в чистой, прозрачной воде коралловых рифов.
Мясо ханоса белое и отличается нежным чуть сладковатым вкусом (отсюда название «молочная рыба» и «лососевый сиг»). В странах Юго-Восточной Азии ханос ценится выше любой другой морской рыбы и считается деликатесом.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: калорийность-126 ккал; белки-17 г; жиры-6г.
Отличная столовая рыба. Рекомендуется использовать для приготовления супов и вторых блюд. Ханос также неповторим в копченом виде.
Из этой рыбки можно сделать много, например:
Возьми молочную рыбку 2 шт.
Для этого нужна будет фольга и специи на твоё вкус, я кладу соль, перец, лавровый лист, на каждую рыбку по одному листику. Натри её специями и положи внутрь лаврушку, заверни в фольгу каждую и запекать примерно минут 15-20, я определяю по запаху, как только пошёл, минут пять и вытаскиваю из духовки. Температура 180-200. Приятного аппетита!!!
Свежую не оценили, а подвяленную (провесную)... нежная жирная, да с отварной картошечкой!. Эта рыба-из сигов.
Имеет серебристый окрас, тело вытянутое, по бокам сплющенное. Ханос питается планктоном и не имеет зубов. Отличительная черта - большой раздвоенный хвостовой плавник. Мясо ханоса белое и отличается нежным вкусом (отсюда название «молочная рыба»).
как всю рыбу, жарить, тушить или запекать
Вкусный рецепт молочной рыбы (Ханос)
Рыба молочная фаршированная
1,2 кг Молочной рыбы, 100г мякоти копченой говядины, 200г
подробнее...
о чём говорить на исповеди и как правильно исповедоваться? как подготовиться?
Нужно купить брошюрку В ПОМОЩЬ КАЮЩЕМУСЯ, там указаны все грехи, которые могут быть у человека, ты
подробнее...
для чего нужны человеку углеводы жиры белки? все по отдельности
НУ НА:
Белки. Наверное каждому человеку известно, что белок для нашего организма - это
подробнее...
какие есть витаминно-минеральные комплексы, содержащие литий?
Источники лития, литий в продуктах
Можно получать его из воды, особенно из минеральной; из
подробнее...
чем кормить 2 месячного щенка овчарки
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА
8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес. ) с
подробнее...
Какая пища богата белком, не растолстеешь ли, если употреблять продукты, богатые белком?
белки бывают растительного происхождения и не только, растительного крупы а н ерастительные это
подробнее...
Какая еда способствует наращиванию мышечной массы?
Сразу после тренировки - белковый коктейль (они есть в комплексе с удобными шейкерами для
подробнее...
Как ухаживать за кошками - сфинксами?
Сфинкс — одна из немногих пород кошек, которую могут позволить себе люди, страдающие аллергией на
подробнее...
Чем можно уплотнить структуру волос?
Вообще считается, что эти маски и все такое не настолько эффективны, если проблема идет изнутри,
подробнее...
что можно есть после обширного инфаркта
В 1987г. группой экспертов по изучению атеросклероза сформулировано 7 «золотых правил» диеты после
подробнее...
В каком продукте содержится больше всего гормона удовольствия?
Как полагают ученые, сегодня допамин – главный и основной регулятор различных функций нашего мозга,
подробнее...
Сегодня узнала--У меня холестерин 8,5! Это опасно? Как можно его снизить? Мне 44 г.,
Это очень много. в смысле холестерина - норма 4,5 у здорового человека. Много-много океанской рыбы,
подробнее...
Тяжесть в груди холод при вдохе на горле и чуть ниже - комок на горле.
Вариантов может быть масса по таким описаниям. Но кроме физиологии есть признаки энергетической
подробнее...