Автор Птица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ну как сготовить фаршированного карпа по-еврейски? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
тут всё написано!
Ответ от Иван Иваноы[гуру]
доставать косточки и з карпа - это тоже древняя детская еврейская традиция
доставать косточки и з карпа - это тоже древняя детская еврейская традиция
Ответ от Woodcutter[гуру]
Состав:
- 1кг карпа - 800г
светлого пива - 1/2 стакана
репчатого лука - 80г
сливочного масла - 40г
- 4-5 гвоздик
изюма - 40-50г
ложки лимонной цедры - 1,2 чайной
ложки 6%-ного уксуса - 2 столовые
соль
перец
Способ приготовления:
Карпа разделить, срезать голову, промыть, нарезать кусками шириной 2-3 см, посолить, посыпать перцем, размельченной гвоздикой, сбрызнуть уксусом.
Масло разогреть, слегка пожарить очищенный, нарезанный кубиками лук, влить пиво, подогреть, вложить рыбу, тушить под крышкой на очень слабом огне около 30 минут.
Готовую рыбу вынуть. Жидкость выпарить, вложить промытый изюм и цедру. Рыбу положить на блюдо и залить соусом.
Состав:
- 1кг карпа - 800г
светлого пива - 1/2 стакана
репчатого лука - 80г
сливочного масла - 40г
- 4-5 гвоздик
изюма - 40-50г
ложки лимонной цедры - 1,2 чайной
ложки 6%-ного уксуса - 2 столовые
соль
перец
Способ приготовления:
Карпа разделить, срезать голову, промыть, нарезать кусками шириной 2-3 см, посолить, посыпать перцем, размельченной гвоздикой, сбрызнуть уксусом.
Масло разогреть, слегка пожарить очищенный, нарезанный кубиками лук, влить пиво, подогреть, вложить рыбу, тушить под крышкой на очень слабом огне около 30 минут.
Готовую рыбу вынуть. Жидкость выпарить, вложить промытый изюм и цедру. Рыбу положить на блюдо и залить соусом.
Ответ от AlexLIT[гуру]
Карп по-еврейски.
Берут карпа (4-5 фунтов) , режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают бутылку уксуса, ложат гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем ложат в кастрюлю 1 ложку масла, 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом рыбу.
Карп по-еврейски.
Берут карпа (4-5 фунтов) , режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают бутылку уксуса, ложат гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем ложат в кастрюлю 1 ложку масла, 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом рыбу.
Ответ от Elenareinerg[гуру]
Рыба - 1000 г, булка - 50 г, молоко - 100-200 г, яйцо - 1 шт. , репчатый лук - 70 г, морковь - 50 г, свекла - 30 г, соль, перец молотый по вкусу.
Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.) . Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным соусом. Украсить кружочками моркови. Если рыба сухая (треска, щука) , можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе.
В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придаст готовой рыбе красивый цвет.
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
Инструкции: Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой) .
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.
Мастер класс здесь
Рыба - 1000 г, булка - 50 г, молоко - 100-200 г, яйцо - 1 шт. , репчатый лук - 70 г, морковь - 50 г, свекла - 30 г, соль, перец молотый по вкусу.
Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.) . Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным соусом. Украсить кружочками моркови. Если рыба сухая (треска, щука) , можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе.
В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придаст готовой рыбе красивый цвет.
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
Инструкции: Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой) .
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.
Мастер класс здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ну как сготовить фаршированного карпа по-еврейски?
спросили в Тресковые
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
спросили в Закуска
как сделать еврейскую закуску?
Состав:
200 гр. твердого сыра, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 3-5 долек чеснока.
подробнее...
как сделать еврейскую закуску?
Состав:
200 гр. твердого сыра, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 3-5 долек чеснока.
подробнее...
Самое популярное Еврейское блюдо?!
По молодости я увлекался спининговой ловлей.
Время было другое
и - "в реках, можете себе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаббат
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
что такое Медвежий Лук?
Черемша (медвежий лук) #yaimg49675#Народные названия: черемша, еврейский лук. Произрастает в
подробнее...
Как приготовить фаршированного карпа?
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую
подробнее...
Меню на каждый день в Великий пост
Меню на Великий Пост по монастырскому уставу
Подробное дозволенное меню по монастырскому
подробнее...
спросили в Кошерный
Что значит "кошерная еда"?
Кашрут (иврит, идиш — пригодный; ) — термин в иудаизме, означающий пригодность чего-либо с точки
подробнее...
Что значит "кошерная еда"?
Кашрут (иврит, идиш — пригодный; ) — термин в иудаизме, означающий пригодность чего-либо с точки
подробнее...
Как готовить "цимус"
Что общего у цимеса с гефилте фиш, кроме евреев?
Цимес
Морковь - 1 кг
Изюм - 100
подробнее...