рыба в духовке в фольге
Автор Женя Местный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге .. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и не много майонеза и лутше в кондитерском рукаве
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
600-800 г рыбы,
0,5 лимона,
2 ст. л измельченного укропа,
2 луковицы,
2 вареных яйца,
3 ст. л сливочного масла,
соль.
1. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.
2. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.
Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте рыбу, не вынимая из фольги.
...
...
...
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
1.На лист фольги положите сначала приправы: петрушку, базилик, мяту.
Затем овощи: шпинат, грибы, помидоры, щавель.. .На них – рыбу.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте капельку оливкового или кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, нагретую до 220 гр С.
Рыбу, разделенную на порции, или рыбное филе пеките 10 минут, целую рыбу весом около 1,2 кг – полчаса.
2.Подготовленные тушки рыбы (каждая массой 300-400 г) промыть, осушить полотенцем, натереть солью, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги смазать раст. или сливоч. маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Края фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут вынуть, развернуть и снять с фольги.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
600-800 г рыбы,
0,5 лимона,
2 ст. л измельченного укропа,
2 луковицы,
2 вареных яйца,
3 ст. л сливочного масла,
соль.
1. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.
2. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.
Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте рыбу, не вынимая из фольги.
...
...
...
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
1.На лист фольги положите сначала приправы: петрушку, базилик, мяту.
Затем овощи: шпинат, грибы, помидоры, щавель.. .На них – рыбу.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте капельку оливкового или кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, нагретую до 220 гр С.
Рыбу, разделенную на порции, или рыбное филе пеките 10 минут, целую рыбу весом около 1,2 кг – полчаса.
2.Подготовленные тушки рыбы (каждая массой 300-400 г) промыть, осушить полотенцем, натереть солью, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги смазать раст. или сливоч. маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Края фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут вынуть, развернуть и снять с фольги.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Ответ от Елена Данилец[гуру]
Рыба, запеченная в фольге
500 г рыбного филе, 1 ст. л. укропа или тмина, соль, черный перец, растительное масло.
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.
СКУМБРИЯ В ПЕРГАМЕНТЕ ИЛИ ФОЛЬГЕ
Скумбрия 1,2 кг, зелень петрушки 60 г, зелень укропа 50 г, каперсы 50 г, масло сливочное 80 г, лимон свежий 30 г, цедра лимонная 10 г, перец красный и черный, соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру измельчить, соединить с перцем, солью, полить частью растопленного масла, перемешать и нафаршировать подготовленную рыбу. Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы.
Уложить рыбу на решетку и запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 25-30 мин. Перед подачей пергамент снять и выложить рыбу на тарелки. Фольгу можно не снимать, в этом случае углы фольги разъединяют и закручивают их наружу. Подать рыбу горячей с ломтиком лимона.
Фаршированный судак.
500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бульона, соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, пассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока. Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 мин. Подавать со свежими овощами.
Рыба в фольге.
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
Рыба в фольге
1-й вариант: Рыбу среднего размера чистим, солим, начиняем порезанными помидорами, зеленым перцем, укропом, завертываем в фольгу и помещаем в духовку.
2-й вариант: 2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков алюминиевой фольги размером 25х30 см, положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10-12-15). Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв, таким образом, середину.
Рыба, запеченная в фольге
500 г рыбного филе, 1 ст. л. укропа или тмина, соль, черный перец, растительное масло.
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.
СКУМБРИЯ В ПЕРГАМЕНТЕ ИЛИ ФОЛЬГЕ
Скумбрия 1,2 кг, зелень петрушки 60 г, зелень укропа 50 г, каперсы 50 г, масло сливочное 80 г, лимон свежий 30 г, цедра лимонная 10 г, перец красный и черный, соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру измельчить, соединить с перцем, солью, полить частью растопленного масла, перемешать и нафаршировать подготовленную рыбу. Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы.
Уложить рыбу на решетку и запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 25-30 мин. Перед подачей пергамент снять и выложить рыбу на тарелки. Фольгу можно не снимать, в этом случае углы фольги разъединяют и закручивают их наружу. Подать рыбу горячей с ломтиком лимона.
Фаршированный судак.
500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бульона, соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, пассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока. Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 мин. Подавать со свежими овощами.
Рыба в фольге.
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
Рыба в фольге
1-й вариант: Рыбу среднего размера чистим, солим, начиняем порезанными помидорами, зеленым перцем, укропом, завертываем в фольгу и помещаем в духовку.
2-й вариант: 2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков алюминиевой фольги размером 25х30 см, положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10-12-15). Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв, таким образом, середину.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Суховатая рыба, не жарь. Замаринуй в майонезе, добавь морковки, лука если есть заморож. овощи заверни в фольгу и в духовку
Суховатая рыба, не жарь. Замаринуй в майонезе, добавь морковки, лука если есть заморож. овощи заверни в фольгу и в духовку
Ответ от Ђатьяна Алексеева[гуру]
Маслом подсолнечным смажь рыбу (чтобы к фольге не пристала) и заворачивай. Без проблем.
Да, посолить не забудь. А больше ничего и не надо. Само до кондиции дойдет.
Я вам завидую. 🙂
(Я еще ни разу не находила горбушу в холодильнике 🙂 )
Маслом подсолнечным смажь рыбу (чтобы к фольге не пристала) и заворачивай. Без проблем.
Да, посолить не забудь. А больше ничего и не надо. Само до кондиции дойдет.
Я вам завидую. 🙂
(Я еще ни разу не находила горбушу в холодильнике 🙂 )
Ответ от Ѝль[эксперт]
Берешь рыбу, чистишь чешую и брюхо от требухи и черных пленок, моешь, солишь, перчишь, прянишь по вкусу, заворачиваешь и запекаешь. Но вообще в муке лучше помакать и поджарить на сковороде, так быстрее и проще.
Берешь рыбу, чистишь чешую и брюхо от требухи и черных пленок, моешь, солишь, перчишь, прянишь по вкусу, заворачиваешь и запекаешь. Но вообще в муке лучше помакать и поджарить на сковороде, так быстрее и проще.
Ответ от Marzhan[гуру]
Я готовлю так: рыбу выпотрашить, помыть, осушить полотенцем, натереть солью, перцем и пряностями (кому какие нравятся). Обернуть в фольгу (шов должен быть сверху) и запечь минут на 15-20.
А также можно запечь картофель в качестве гарнира. Почистить картофель, помыть, осушить, сверху положить кусочек соивочного масла и завернуть в фольгу (шов должен быть сверху).
Особенно вкусная рыба судак или сазан, так как костей мало.
Приятного аппетита!
Я готовлю так: рыбу выпотрашить, помыть, осушить полотенцем, натереть солью, перцем и пряностями (кому какие нравятся). Обернуть в фольгу (шов должен быть сверху) и запечь минут на 15-20.
А также можно запечь картофель в качестве гарнира. Почистить картофель, помыть, осушить, сверху положить кусочек соивочного масла и завернуть в фольгу (шов должен быть сверху).
Особенно вкусная рыба судак или сазан, так как костей мало.
Приятного аппетита!
Ответ от Andrei[гуру]
лучше замаринуй в лимонном соке, свеж. петрушка перец соль. и обжарь с двух сторон только быстро мин 3-5.
лучше замаринуй в лимонном соке, свеж. петрушка перец соль. и обжарь с двух сторон только быстро мин 3-5.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки
подробнее...
спросили в Дорадо
как приготовить рыбу Дорадо или Элдорадо? непомню я.
Здравствуйте. Дорада очень вкусная рыба, нежное и сочное мясо. Вот здесь отличный рецепт ее
подробнее...
как приготовить рыбу Дорадо или Элдорадо? непомню я.
Здравствуйте. Дорада очень вкусная рыба, нежное и сочное мясо. Вот здесь отличный рецепт ее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Судак Судаки
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
спросили в Мини Коны
Как это все приготовить? (+)
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших
подробнее...
Как это все приготовить? (+)
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свежей осетрины?
ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г
подробнее...
Почему многие считают, что бытовая техника типа посудомойки, хлебопечки, мультиварки, йогуртницы и т.п. не нужна?
У меня есть йогуртница и хлебопечка. мечтаю о аэрогриле и посудомойке. и не понимаю людей, которые
подробнее...
спросили в Рыба
Что за рыба такая – хек? Что из неё можно приготовить повкуснее?
Хек, хэйк, мерлуза (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых. Включает 10-11 близких видов.
подробнее...
Что за рыба такая – хек? Что из неё можно приготовить повкуснее?
Хек, хэйк, мерлуза (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых. Включает 10-11 близких видов.
подробнее...