Автор Занфира Ягудина задал вопрос в разделе На скорую руку
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре "Молочную рыбу"
Купила ее впервые, так сказать на пробу, "не в восторге"
она оказалась очень костлявая!
Так что в идеале подойдет красная рыба, я люблю жарить скумбрию
в таком кляре!
400г рыбное филе
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке)
добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки
в кляре, с двух сторон, на маленьком огне, под крышкой!
Сочная рыбка в ароматном и нежном кляре готова!
кляр готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает кляр хрустящим. И окончательно довес
Рыба, жаренная в кляре 500 г филе рыбы (у меня тилапия) соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль Рыбу нарезать небольшими кусочками. Пос
рыбу сначала макаю в муку, потом в кляр, тогда кляр не отваливается в процессе готовки. Кляр стандартный - яйцо, мука, вода, специи, соль
Я люблю готовить рыбу в кляре из белого вина: рыба свежая речная (карп, щука, окунь. ) - 800г вино белое - 100г масло растительное - 1 ст. л. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 120г лимон - 1 шт. соль - по вкусу зелень п
В кляре хорошо готовить щуку. Других рыб лучше без кляра.
В кляре можно делать любую "толстую" рыбу (красная, толстолоб, судак, палтус) , но я обычно в кляре делаю нежирную рыбу, в основном горбушу, очень вкусен нежирный палтус, треска, минтай, хек. Жирную рыбу либо жарю, либо запекаю. Делаете из рыбы филе и
Самое вкусное, что пробовала - палтус в пивном кляре. Чтобы кляр не стекал со скользких кусков рыбы, надо ее, сначала, обвалять в сухой муке с солью, саму можно не солить. По такому же рецепту обжариваю, затем запекаю карпа, но его я, сначала, обмазываю м
Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты 500 г филе рыбы (у меня тилапия) соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль Рецепт приготовления Рыбу н
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
Рыба в тесте
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 150-200г
мука пшеничная - 12 стакана
яйцо - 1 шт.
пиво - 12 стакана
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
жир для обжаривания
лук зеленый - 1-2 перышка
перец душистый молотый - 14 ч. ложки
соль - по вкусу
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.
Самое вкусное, что пробовала - палтус в пивном кляре. Чтобы кляр не стекал со скользких кусков рыбы, надо ее, сначала, обвалять в сухой муке с солью, саму можно не солить. По такому же рецепту обжариваю, затем запекаю карпа, но его я, сначала, обмазываю майонезом.
В кляре можно делать любую "толстую" рыбу (красная, толстолоб, судак, палтус) , но я обычно в кляре делаю нежирную рыбу, в основном горбушу, очень вкусен нежирный палтус, треска, минтай, хек. Жирную рыбу либо жарю, либо запекаю.
Делаете из рыбы филе и режете кусочками по желанию, но не мелко и не сильно крупно, где-то 3 на 5см, затем кусочки обваливаете в муке или крахмале (это нужно, чтобы держался кляр лучше) , обмакиваете в кляр и жарите. Про кляр позже, не успеваю, надо уходить
В кляре хорошо готовить щуку. Других рыб лучше без кляра.
Я люблю готовить рыбу в кляре из белого вина:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь. ) - 800г
вино белое - 100г
масло растительное - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120г
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу.
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
рыбу сначала макаю в муку, потом в кляр, тогда кляр не отваливается в процессе готовки.
Кляр стандартный - яйцо, мука, вода, специи, соль
Рыба, жаренная в кляре
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
кляр готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает кляр хрустящим.
И окончательно довести кляр до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой. Сами, со временем, поймёте какой Вам больше нравится.
Как приготовить рыбу в тесте? Дайте рецепт, пожалуйсто!
Вот очень интересный рецепт рыбки в тулупе.
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...
Что нужно солить при приготовлении рыбы в кляре. Рыбу или кляр?
Рыбу обычно маринуют, а не солят. Кляр же для рыбы практически всегда солят. Например -
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...