рыбный суп из тилапии



суп из тилапии

Автор Luda Larina задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить супчик из тилапии -рыбы? Составляющии? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Супы из рыбы
Белое мясо этой рыбы имеет сочный, слегка сладковатый вкус. Ее можно готовить любым способом: запечь, сварить или поджарить. Суп из тилапии получается красивый и вкусный. Эта рыба в магазинах продается в филе, это намного ускоряет процесс приготовления.
Вам понадобится:
Три филе телапии
300 г креветок – по желанию
Полстакана риса
Одна морковка
Два стебля сельдерея
Одна луковица
Два лавровых листика
Два кружочка лимона
Специи, зелень, соль, черный перец горошком
Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки, залейте в кастрюле водой, положите туда листик лавровый и пару горошин перца черного. Доведите на огне до кипения и положите туда рис. Минут через десять добавьте нарезанный сельдерей. Через пять минут отправьте в кастрюлю очищенные креветки, посолите.
Порубите мелко лук, также порежьте мелко морковку, можно ее потереть на терке. Затем морковь и лук пассируйте в растительном масле. Если любите, то во время пассирования добавьте к овощам немного имбиря.
Доведите до кипения суп и посмотрите, сварился ли рис. Перец и лавровый листик надо вынуть из супа. В самом конце приготовления добавьте порезанную зелень, можно добавить пару кружков лимона, с ними блюдо будет ароматное и красивое.

Ответ от Любава[гуру]
Рыба, рис, картофель, морковка, лук, перец черный, лаврушка, соль. Сначала варятся овощи, затем рыба.

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Этот супчик называется уха и рецептов ухи море. Выбирайте любой . Самый простой: рыба без костей, лук, морковь, немного картофеля и горсть пшена. Не забудьте посолить и бросить в кастрюлю при варке сырое яйцо. Его нужно быстро размешать...

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно конечно!.. только телапия в запеченом виде вкуснее!))

Ответ от Илья Гр[гуру]
сначала возьмите 2 картошки, порубите мелкими кубиками, бросьте вариться в воду (полтора литра)... пока картошка вриться, надо порубить одну морковку и одну луковку (еще бы один стебель сельдерея, но его у вас точно нет) кубикми и обжарить несильно на любом масле с добавлением соли и перца.
потом надо бросить поджаренные овощи в бульон с картошкой. И тут же бросить в эту жидкость порезанное полосками филе тиллапии ( 300 грамм) и добавить лавровый лист 2-3 листика... Через 5 минут после закипания вынуть лавровые листики и супчик можно подавать к столу 🙂 Майонез или сметану по вкусу (а лучше смесь маонеза со сметаной плюс петрушку измельчённую)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить супчик из тилапии -рыбы? Составляющии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*