Автор фьорд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
вы любите цветную капусту? как готовите? с чем едите? и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
Я ее обажаю. Могу есть просто отварную. А еще люблю обжаренную с яйцом, помидором, лучком и морковкой. Прямо слюнки потекли.
Ответ от тканье[гуру]
обжариваю в сухарях. очень вкусно. и с пивом
обжариваю в сухарях. очень вкусно. и с пивом
Ответ от Клобук[гуру]
обожаю! с рисом и овощами. сосиски попурри и соевый соус. ммммммм! вкуснятина
обожаю! с рисом и овощами. сосиски попурри и соевый соус. ммммммм! вкуснятина
Ответ от рефрактор[гуру]
Жена суп варит из цветной капусты охрененный. Туда еще помидоры, картошку, зелень и еще чтото... подавать со сметаной... но как варить непомню... там важна последовательность забрасывания продуктов
Жена суп варит из цветной капусты охрененный. Туда еще помидоры, картошку, зелень и еще чтото... подавать со сметаной... но как варить непомню... там важна последовательность забрасывания продуктов
Ответ от расшифровщик[новичек]
Самый лучший простой и полезный салат из цветной капусты:
- разбираете цветную капусту по соцветиям
- добавляете измельченный зеленый лук
- заливаете нерафинированным подсолнечным маслом
- чуть-чуть соли
САЛАТ ГОТОВ! ВКУСНЯТИНА! И витаминов куча.
Самый лучший простой и полезный салат из цветной капусты:
- разбираете цветную капусту по соцветиям
- добавляете измельченный зеленый лук
- заливаете нерафинированным подсолнечным маслом
- чуть-чуть соли
САЛАТ ГОТОВ! ВКУСНЯТИНА! И витаминов куча.
Ответ от раскашляться[гуру]
Я очень, очень люблю цветную капусту, а именно обжареную в кляре (это тесто такое жидкое) . Можно с молоком.
Я очень, очень люблю цветную капусту, а именно обжареную в кляре (это тесто такое жидкое) . Можно с молоком.
Ответ от "Майя" ""М""[гуру]
Варю, мокаю в майонезик, ммммммммм вкуснятина!
Варю, мокаю в майонезик, ммммммммм вкуснятина!
Ответ от Ђатьяна Калугина[новичек]
Терпеть ненавижу в любом виде..
Терпеть ненавижу в любом виде..
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цветная капуста в кляре просто вкуснятина. А если еще подать с томатным соусом. ммммм! Объедение.
Цветная капуста в кляре просто вкуснятина. А если еще подать с томатным соусом. ммммм! Объедение.
Ответ от Заворожить[гуру]
Да, очень любим! Едим со сметаной, или с сосисками, с мясом можно, и суп из нее вкусный. Варить можно и жарить тоже...
Да, очень любим! Едим со сметаной, или с сосисками, с мясом можно, и суп из нее вкусный. Варить можно и жарить тоже...
Ответ от циферблат[гуру]
Сварить, только вот чтобы специй побольше: и перчики черный и красный,и лавровый листик, и черный перчик горошком, и душистый... в общем, все, что вкусненько пахнет! а потом в сухариках обжарит на минимально возможном количестве масла... и соуса два к ней хороршо идут: томатный, сладкий и чецночный ( маёнез, сметана, лимонный сок, толченный чснок, рубленная зелень...)
Сварить, только вот чтобы специй побольше: и перчики черный и красный,и лавровый листик, и черный перчик горошком, и душистый... в общем, все, что вкусненько пахнет! а потом в сухариках обжарит на минимально возможном количестве масла... и соуса два к ней хороршо идут: томатный, сладкий и чецночный ( маёнез, сметана, лимонный сок, толченный чснок, рубленная зелень...)
Ответ от шквал[активный]
лю, сначала чуток отварить, потом в сухариках обвалять и обжарить, можно есть с майонезом =)
лю, сначала чуток отварить, потом в сухариках обвалять и обжарить, можно есть с майонезом =)
Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му- ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око- рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
1 кочан цветной капусты,
4 помидора,
100 г сыра,
3 яйца,
зелень,
растительное масло.
Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.
Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
СОСТАВ
~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т. п. )
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку) .
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. ) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
цветная капуста - 500г; помидоры - 4 шт. ; лук - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу; овощной бульон (или вода)
Капусту разобрать на соцветия (маленькие) . Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Приб
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му- ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око- рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
1 кочан цветной капусты,
4 помидора,
100 г сыра,
3 яйца,
зелень,
растительное масло.
Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.
Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
СОСТАВ
~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т. п. )
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку) .
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. ) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
цветная капуста - 500г; помидоры - 4 шт. ; лук - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу; овощной бульон (или вода)
Капусту разобрать на соцветия (маленькие) . Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Приб
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вы любите цветную капусту? как готовите? с чем едите?
самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...
спросили в Каламата
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
А что такое мусака? Как готовят и с чем едят?)))
Мусака (Греческая кухня) .
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и
подробнее...
С чем едят розмарин?
Розмарин
Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
подробнее...
спросили в Брокколи
Чем отличается цветная капуста от брокколи? И почему они так называются? 😉
Это разные виды капусты. Цветную едят, когда она цветёт, а брокколи-когда ещё не зацвела.
подробнее...
Чем отличается цветная капуста от брокколи? И почему они так называются? 😉
Это разные виды капусты. Цветную едят, когда она цветёт, а брокколи-когда ещё не зацвела.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем можно прикармливать ребенка в 4месяца??? Напишите рецептик как делать всякие пюрешки для ребенка
1.Каждый новый продукт вводите постепенно (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной
подробнее...
Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии
подробнее...
Нохут. С чем его едят и как это пригоовить?
(здесь можно почитать об использовании нута) .
Нут (нохут) в томатном соусе (таматар
подробнее...
С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...