с чем пьют пуэр



Автор Grape задал вопрос в разделе Напитки

Кто пьет Пу Эр, поделитесь впечатлениями? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Емелина[гуру]
Очень полезный чай, стараюсь пить его ежедневно! Пуэр издавна славится своими целебными свойствами- современные исследования показывают, что он понижает сахар в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит токсины. Его ещё называютчаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр желательно заваривать в небольшом чайничке из пурпурной исинской глины. Для одного человека достаточно 1-2 чайных ложек. Насыпьте сухой чай в чайник, либо в чашку и залейте водой 95-100 градусов. Через 10-15 секунд вылейте воду. Таким образом лист промывается и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании. Подождите полминуты и переходите к завариванию. При заваривании получается непрозрачный тёмно-янтарный настой с мягким вкусом. Пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз. Приятного чаепития!

Ответ от Ѝдуард Фиш[гуру]
рассыпной

Ответ от Ивана[новичек]
Супер

Ответ от Ironie[гуру]
Я очень люблю этот чай. Пью его каждое утро с молоком! Он очень хорош для кишечника.
Совместим с едой. То есть можно пить сразу, после приема пищи. Снимает спазмы.
В древнем Китае Пу Эр привязывали к животику младенца, чтобы снять боли и вздутие.
Способствует нормализации обменных процессов.
Чай Пуэр - это чай, произведенный в районах Сымао и Сишуанбаньна из крупного юннаньского чайного листа. Чай Пуэр назван в честь небольшого городка в Юньнани, где в последнии пять сотен лет занимаются производством чая. Чай Пуэр привозят в этот городишко из более южных районов провинции Юньнань - современных районов Сымао и Сишуанбаньна. Здесь находятся "Шесть Великих Чайных Гор": Маньсай, Иу, Маньчжуань, Ибан, Гэдэн и Юлэ. Китайские легенды говорят о том, что здесь уже более тысячи лет производят чай.
Плантации этих местностей имеют длинную историю. Листики для чая Пуэр собиают именно с высоких чайных деревьев, урожай намного ниже, чем у чайных кустарников. Чайные листья имеют длину 10 - 20 сантиметров и лишены ворсинок.
Чай Пуэр разделяют на два подвида: чай Пуэр, вырабатываемый из листа чайных деревьев ( цяому) и чай Пуэр, вырабатываемый из более мелкого листа чайных кустов ( гуаньму) . Также выделяют гибридный тип ( баньцяому) - это чай Пуэр с листиками окультуренных чайных деревьев.
Технология выработки чая Пуэр тоже различается, по выработке чай Пуэр делится на два вида: чай Пуэр естественной ферментацией - (шэн) или (цин) и чай Пуэр с искусственной ферментацией (шу)
Чай ПуэрФорма прессования чая Пуэр также позволяет делить их на два вида: чай Пуэр в форме блина ( бинча) - это самая распространенная форма чая Пуэр, чай Пуэр в форме пиалы ( точа) , Пуэр в форме кирпича ( чжуаньча) и Пуэр шаровидной формы ( жэньтоуча в виде человечекой головы, цзингуача золотая тыква) .
Способ хранения чая Пуэр бывает двух типов: хранение в естественных условиях ( ганьцан пуэр) , когда чай Пуэр полностью ферментирующиеся за 10-20 лет, и хранение в помещениях с повышенной влажностью, таких как подполы, подвалы ( шицан пуэр) , которым для полной ферментации достаточно 5-10 лет
Технология чая производства Пуэр уникальна. Его собирают, фиксируют, скручивают, сушат на солнце, пропаривают и прессуют. Ферментация чая Пуэр происходила уже позже, во время его перевозки и хранения.
В связи в развитием автотранспорта возникла следующая проблема: во время доставки покупателю чай не успевал созревать - ферментироваться. Поэтому был изобретен процесс искусственной ферментации. Чайные листики складываются в кучи, их обрызгивают водой, температура повышается, ускоряя тем самым процесс ферментации.
Так появилось 2 основных вида чая Пуэр - изготавливаемый по изначальной технологии "сырой Пуэр", по-китайски шэн и "форсированный", "готовый Пуэр" по-китайски шу. "Сырой Пуэр" интересен тем, что его можно долго хранить и вкус чая при этом будет меняться.
Чай Пуэр следует заваривать свежим сто-градусным кипятком.
Перед завариванием чай необходимо распарить: залить листья кипятком и тут же слить эту горячую воду. Распаривание можно произвести несколько раз, это делают для того, чтоб добиться чистоты аромата листа чая Пуэр. На три - пять граммов листа чая Пуэр Вам необходимо 150 миллилитров кипятка. Настаивать чай Пуэр нужно всего одну минуту, причем заваривать его можно несколько раз. с чем пьют пуэр
с чем пьют пуэр

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
У нас в семье из всех взрослых этот чай только я одна пью. Я обратила внимание, что он способствует работе кишечника, поэтому я его наливаю малым внукам, они тоже его пьют с удовольствием, правда, с молоком. Прессованного в продаже не видела, завариваю рассыпной.

Ответ от Ёиливанова[активный]
а мне не нравится (

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Рассыпной больше нравится, по крайней мере из доступных по цене. Хотя пробовала выдержанный прессованный. Хорош, но каждый день пить не будешь. Дорого.

Ответ от Жабокрыл[гуру]
Очень хороший, мне нравится. Лучше, рассыпной....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
излишне бодрит... все чаи тонизируют, что не есть хорошо. Пью шиповник и боярышник

Ответ от Rili[новичек]
Заказываю тут пуэр уже года 3 всем рад! цена 100 грам 100 рублей !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пьет Пу Эр, поделитесь впечатлениями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*