с чем приготовить куриную грудку



Автор Helen задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите как и с чем приготовить куриную грудку и получил лучший ответ

Ответ от **scorpion**[гуру]
В грудке сделать кармашек, вложить ветчину и сыр, закрепить зубочисткой, посолить поперчить, обвалять в муке, яйце а затем в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать с овощным салатом.

Ответ от Elena[гуру]
В сметане с оливками и корнишонами

Ответ от Tamarrica[гуру]
Куриные грудки с изюмом
Очистите две твердые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. ложками толченых сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Посолите, поперчите.
Две двойные грудки (около 500 г) разрежьте вдоль на два куска. В каждом длинным и очень острым ножом сделайте надрез вроде карманчика. Разрезы плотно наполните начинкой и сколите деревянными зубочистками.
Приготовьте смесь пряностей (по 0,5 ч. ложки молотых острого красного и черного перца и тмина, соль) и натрите ею фаршированные грудки. Уложите их в смазанную растительным маслом сковороду, между ними - разрезанное на восемь частей яблоко и запекайте в духовке, нагретой до 200оС, около 30 – 40 минут. Подайте горячими, нарезав ломтями и полив образовавшимся соком.
На гарнир запектите картошку. Для этого очистите ее и нарежьте вдоль на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите картошку в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, время от времени перемешивая.

Ответ от <<-Серёжка->>[новичек]
с майонезом и чесноком в духовке, с жареным картофелем и специями

Ответ от Алиса[гуру]
отделить от кости, нарезать пластинами как на отбивные, обмакать в яйце со специями, затем в панировачных сухарях и обжарить! можно и иначе: нарезать маленькими кубиками и с нарезанными шампиньонами обжарить, затем, добавить сметану, дать прокипеть 3 минуты и готово! приятного аппетита!!

Ответ от Ўлия[гуру]
Самое вкусное это так сделать -
Отбить тоненько, обмазать майонезом, приправами, чесноком, обвалять в муке. Сложить пополам внутрь сыр. И жарить. Или в духовку.
Получается сочное и нежное мясо. Мне так больше всего нравится, по-разному пробовала)

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
куриная грудка - 1 шт (грудка от одной курицы) ,
ветчина или бекон - 50-70 г,
сыр - 50-70 г,
соль, перец, сливочное масло
Подготовить куриную грудку: грудку вымыть, филе отделить от кожи, и каждую половинку филе (от одной грудки) разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, положив филе в полиэтиленовый пакет.
Мясо немного натереть солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом) .
Сыр и ветчину (или бекон) порезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной, прикрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
При подаче порезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Ответ от Ђимоша[гуру]
Жульен - и первое, и второе одновременно (сойдет и как закуска)
Понадобятся еще сыр, грибы и молоко/сливки.
Филе режете как можно мельче, кладете в горшочек (за неимением оного сойдет и небдльшая кастрюлька) , заливаете молоком/нежирными сливками (10-15%) и ставите в духовку. Тем временем нарезаете грибы, тушите их на СЛИВОЧНОМ масле минут десять. Затем в уже к тому времени закипевшее филе добавляете, перемешиваете и вновь отправляете в духовку. Ждете минут пять, пока компоненты взаимопроникнутся вкусом и наполнят квартиру зазывным ароматом. Посыпаете тертым (любым, вплоть до колбасного плавленного) и ждете еще две-пять минут. Можно не скупиться на зелень, но и ее отсутствие на вкусе не сильно скажется. С понтом достаете и подаете на стол.. .
П. С. Быстро, вкусно (увидите, как домашние облизывают горшочки/проционные тарелки) и полезно.. . Легко усваимого белка немеряно.
Правда, попробуйте разок. Очень рекомендую.

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе, и ставим в духовку. Оооочень вкусно. А на гарнир можно отварной рис, либо картофельное пюре.

Ответ от ВольгА[мастер]
куриное мясо такое нежное, чеснок только отбивает вкус.
замаринуйте в майнезе с приправами на ночь и в духовку, водички добавитьи минут 40 - вкуснятина, пальчики оближишь ( с корочкой - просто чудо).

Ответ от Наташа[новичек]
куриная грудка с помидорами.
в сковородку положить нарезанный лук и чеснок, потом добавать туда помидоры и пол стакана красного вина, можно просто воду добавить (все равно будет вкусно) .
отдельно пожарить куриные грудки натертые солью и перцем, обваленные в муке.
затем обжаренные грудки переложить в форму для духовки и сверху вылить приготовленные помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин. можно подавать с любым гарниром (с рисом, картошкой и т. д. )
получается очень вкусно)

Ответ от Maramisa[гуру]
куриные котлетки "нежные"
поезать 2 куриные грудки мелкими кубиками.
в миске взбить 2 яйца, посолить, поперчить. добавить 2 ст. ложки майонеза и 2,5ст. ложки муки. вымешать все в однородную массу. добавить зубчик чеснока (продавленый через чесноко давку) в эту смесь положить курочку. перемешать.
на разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой. поджарить с одной стороны, перевернуть. накрыть крышкой. дожаривать 2-4 минуты.
подавать с чесночно-майонезным соусом и овощами.
получается вкусно и быстро.
Приятного аппетита.

Ответ от Прасковья[гуру]
Филе куринных грудок режим полосками, на сковороду, помешивая поджариваем, добавляем лук,
соль, чернослив, заливаем томатным соком, тушим. Вместо томатного сока - томатную масту разбавляем водой.

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Грудинку обжарить, выложить в форму, Обжарить лук с любыми овощами (которые любите) Эту зажарку выложить на грудинку, посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в духовку на 30 мин. Можно сверху сыром посыпать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как и с чем приготовить куриную грудку
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
спросили в Закуска
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
спросили в Вустер Табаско
Кто тут умеет готовить: Хочу приготовить любимому "Цезарь"
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок -
подробнее...

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
спросили в Вустер
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата

Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вы готовите филе куриное?
Куриное филе на скорую руку.

Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...

Как приготовить салаты жульен и цезарь
Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.

Жюльен - берешь полкило грибов,
подробнее...

с чем приготовить тарталетки?
Мне очень нравится начинка для слоеных тарталеток: слабосоленая семга, свежий огурчик (как на салат
подробнее...
спросили в Провен
как приготовить куриные грудки?
Отбивные из куриной грудки с сыром: Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый
подробнее...

Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...

как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

Что можно сказать по поводу такого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*