Автор VU задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
с чем приготовить индейку И как? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
тут в принципе все рецепты можно для индейки преобразовать, но есть и конкретно для нее.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Фаршированная индейка
Для фарша:
- 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 1/2 стакана (125 г) сливочного масла
- по 1/4 стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль и др. )
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана зелени сельдерея
- 1 ст. ложка приправы для птицы
- соль по вкусу
1. Сначала приготовьте начинка из расчета примерно 250-300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите начинку.
2. Выпотрошенную и вымытую индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, натрите пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Зашейте отверстие. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона.
3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни.
4. Через 20-30 минут убавьте жар, сделайте из алюминиевой фольги колпачки для крылышек и наденьте их, чтобы крылышки не горели. Поливайте индейку образующимся соком каждые 15-20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды.
Совет
Если вы сделали начинку заранее, храните его под крышкой в холодильнике, но не более суток. Когда наполняете начинкой птицу, особо не усердствуйте - при готовке она увеличится в объеме и может "разорвать" птицу, испортив всю красоту.
Индейка, считайте, готова, когда сок, выступающий при ее прокалывании длинной вилкой или спицей, потеряет красноватый цвет и станет прозрачным.
Сациви из курицы или индейки
1 курица или половина индейки
соль
сливочное масло
Для соуса сациви:
2 - 3 луковицы
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка муки
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки винного уксуса
сливочное масло
соль
красный молотый перец
корица
гвоздика
шафран
Потрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.
Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.
Фаршированная индейка
Для фарша:
- 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 1/2 стакана (125 г) сливочного масла
- по 1/4 стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль и др. )
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана зелени сельдерея
- 1 ст. ложка приправы для птицы
- соль по вкусу
1. Сначала приготовьте начинка из расчета примерно 250-300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите начинку.
2. Выпотрошенную и вымытую индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, натрите пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Зашейте отверстие. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона.
3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни.
4. Через 20-30 минут убавьте жар, сделайте из алюминиевой фольги колпачки для крылышек и наденьте их, чтобы крылышки не горели. Поливайте индейку образующимся соком каждые 15-20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды.
Совет
Если вы сделали начинку заранее, храните его под крышкой в холодильнике, но не более суток. Когда наполняете начинкой птицу, особо не усердствуйте - при готовке она увеличится в объеме и может "разорвать" птицу, испортив всю красоту.
Индейка, считайте, готова, когда сок, выступающий при ее прокалывании длинной вилкой или спицей, потеряет красноватый цвет и станет прозрачным.
Сациви из курицы или индейки
1 курица или половина индейки
соль
сливочное масло
Для соуса сациви:
2 - 3 луковицы
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка муки
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки винного уксуса
сливочное масло
соль
красный молотый перец
корица
гвоздика
шафран
Потрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.
Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.
Ответ от ты меня уважаешь ??[гуру]
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того
соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить
индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить
немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить
стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.
После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь
налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в
приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько
бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
Псису в чечченииии 3, часффоф шариить (а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10
минт плазти в туалет.
Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не
пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!
Немного поспать. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и
аспирином.
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того
соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить
индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить
немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить
стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.
После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь
налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в
приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько
бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
Псису в чечченииии 3, часффоф шариить (а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10
минт плазти в туалет.
Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не
пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!
Немного поспать. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и
аспирином.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Сациви из птицы
900 г индейки или курицы, жир, соль. Для соуса: 320 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 160 г репчатого лука, 12 г муки, 12 г чеснока, 40 г винного уксуса, 20 г свежей зелени (киндза) , хмели-сунели, шафран, специи, соль.
Обработанную птицу варят до полу готовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Соус к сациви
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, 1/4 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него) , 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) , 1/2—1 чайная ложка соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 60 г
мука пшеничная - 70 г
карри (порошок) , соль
Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте солью, карри, обваляйте в муке, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
Положите на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
На гарнир подайте отварной картофель и свежие овощи.
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
Сациви из птицы
900 г индейки или курицы, жир, соль. Для соуса: 320 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 160 г репчатого лука, 12 г муки, 12 г чеснока, 40 г винного уксуса, 20 г свежей зелени (киндза) , хмели-сунели, шафран, специи, соль.
Обработанную птицу варят до полу готовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Соус к сациви
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, 1/4 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него) , 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) , 1/2—1 чайная ложка соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 60 г
мука пшеничная - 70 г
карри (порошок) , соль
Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте солью, карри, обваляйте в муке, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
Положите на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
На гарнир подайте отварной картофель и свежие овощи.
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
Ответ от Надюшка[эксперт]
Индейка жареная. Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растопленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необходимо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2 1/2 ч, в зависимости от величины). После жарения индейку снимают с огня, сливают жир, добавляют стакан прокипяченного и процеженного мясного бульона или воды. При подаче на стол разрубают на две половины, затем каждую половину - на1 4-8 кусков и укладывают на подогретое блюдо, украшают ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подают зелень, салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Очень просто и безумно вкусно!
Индейка жареная. Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растопленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необходимо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2 1/2 ч, в зависимости от величины). После жарения индейку снимают с огня, сливают жир, добавляют стакан прокипяченного и процеженного мясного бульона или воды. При подаче на стол разрубают на две половины, затем каждую половину - на1 4-8 кусков и укладывают на подогретое блюдо, украшают ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подают зелень, салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Очень просто и безумно вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чем приготовить индейку И как?
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Котенка кормим "Четвероногим Гурманом" (консервы).
Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения
подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
спросили в Напитки
С чем пить глинтвейн? купили готовую бутылку глинтвейна хотелось бы узнать с чем его можно пить?
с приятной беседой у камина. глитвейн это не вино! это что-то типа коктейля. прогретое красное
подробнее...
С чем пить глинтвейн? купили готовую бутылку глинтвейна хотелось бы узнать с чем его можно пить?
с приятной беседой у камина. глитвейн это не вино! это что-то типа коктейля. прогретое красное
подробнее...
спросили в Трипланы
Народ, а с чем пьют куантро?
Обожаю этот ликер! Его можно и так пить! Иногда добавляю в кофе (только не очень горячий) ,
подробнее...
Народ, а с чем пьют куантро?
Обожаю этот ликер! Его можно и так пить! Иногда добавляю в кофе (только не очень горячий) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как выглядит... "Правильный" бутерброд ???
Хлеб, сливочное масло, колбаса
Хлеб, сливочное масло, черная либо красная икра, веточка
подробнее...
спросили в Группа Группы
В чем особенность 4 группы крови?? ? В чем особенность 4 группы крови??? Просто у меня 4 группа, и я хотел бы больше знать
Очень редкая группа крови, считается аристократичной. Может принимать кровь всех 4-х групп, но
подробнее...
В чем особенность 4 группы крови?? ? В чем особенность 4 группы крови??? Просто у меня 4 группа, и я хотел бы больше знать
Очень редкая группа крови, считается аристократичной. Может принимать кровь всех 4-х групп, но
подробнее...
спросили в Жир
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Как вкусно приготовить грудку индейки?!
Рецепт "Косички"
Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Чем кормить Вислоухую Шотландскую кошку (вернее котенка)?
Котятам, да и взрослым кошкам можно давать кисло-молочные продукты, такие как не жирный творог,
подробнее...
Чем кормить Вислоухую Шотландскую кошку (вернее котенка)?
Котятам, да и взрослым кошкам можно давать кисло-молочные продукты, такие как не жирный творог,
подробнее...
корм. щенок басенджи чем его лучше кормить домашней едой или кормом но каким посоветуйте
Пишу под диктовку)) ) подруги, у которой 2 басенджи: кормлю натуралкой. готовлю специально,
подробнее...
чем покормить 2х месячного котёнка???
Кормить котенка необходимо 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой. Не
подробнее...
Ребёнку 9месяцев,в поликлинике вказали что низкий гемоглобин.Чем это плохо и как это исправлять?
У нас тоже низкий, это дефицит железа в организме. Нужно давать железосодержащие препараты,
подробнее...