Крупа саго что это такое
Автор Оксана задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
крупа саго, что это такое и получил лучший ответ
Ответ от чёзанафик[гуру]
Я вопрос на предмет того, где его купить, задавал пару раз. Никто не знает. А жаль. Из него каша очень вкусная на молоке. Помню с детства. Копейки саго тогда стоил. Это шарики из крахмала. По вкусу напоминают рис, только крупнее и прозрачнее.
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Это искусственная крупа из крахмала, по-моему. В магазинах ее очень давно не видела. Возможно, ее больше не выпускают.
Это искусственная крупа из крахмала, по-моему. В магазинах ее очень давно не видела. Возможно, ее больше не выпускают.
Ответ от Јинша[гуру]
Лепешки из саго
•1 чашка - Саго.
•2 чашки холодного картофельного пюре.
•1 яйцо.
•2 ст. л. крахмала.
•1/2 ч. л. куркумы. (приправы по вкусу майоран, черный перец, кориандр, корень сельдерея)
•укроп+петрушка по желанию
•масло для фритюра (масло ги)
•Соус:
•3 томата
•1 сладкий перец
•1 морковь
•1 луковица
•зелень (укроп, петрушка, кинза)
•соль, специи по вкусу.
1.Саго замочить в воде на 1 час.
2.Воду слить и смешать саго с картофельным пюре... тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.
3.мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр (в масло ги) но при небольшом кипении, т. е. при небольшом кипении масла.
4.Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
5.Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.
6.Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты (кроме специй) и ваши добавки по желанию.
7.Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.
Лепешки из саго
•1 чашка - Саго.
•2 чашки холодного картофельного пюре.
•1 яйцо.
•2 ст. л. крахмала.
•1/2 ч. л. куркумы. (приправы по вкусу майоран, черный перец, кориандр, корень сельдерея)
•укроп+петрушка по желанию
•масло для фритюра (масло ги)
•Соус:
•3 томата
•1 сладкий перец
•1 морковь
•1 луковица
•зелень (укроп, петрушка, кинза)
•соль, специи по вкусу.
1.Саго замочить в воде на 1 час.
2.Воду слить и смешать саго с картофельным пюре... тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.
3.мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр (в масло ги) но при небольшом кипении, т. е. при небольшом кипении масла.
4.Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
5.Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.
6.Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты (кроме специй) и ваши добавки по желанию.
7.Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.
Ответ от Анютина Глазка[гуру]
Искусственная крупа из крахмала, потому что натуральное саго достать практически нереально. Это крупа из сердцевины саговой пальмы. Иногда бывает в крупных сетях.
Искусственная крупа из крахмала, потому что натуральное саго достать практически нереально. Это крупа из сердцевины саговой пальмы. Иногда бывает в крупных сетях.
Ответ от Василиска[гуру]
Саго - это крупа, получаемая при обработке сердцевины некоторых видов пальм (главным образом, Metroxylon sagu)
магазин диетпитания на ст. м. Выборгская, стоит недешево (что-то больше 100 руб. за полкило).
Саго - это крупа, получаемая при обработке сердцевины некоторых видов пальм (главным образом, Metroxylon sagu)
магазин диетпитания на ст. м. Выборгская, стоит недешево (что-то больше 100 руб. за полкило).
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.
Ответ от Петр Леонидович Иценко[новичек]
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Ну, а где купить то Я её уже лет так 20 не в одном магазине не видел
она продавалась в обычных продуктовых магазинах на вкус очень похожа на рис
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Ну, а где купить то Я её уже лет так 20 не в одном магазине не видел
она продавалась в обычных продуктовых магазинах на вкус очень похожа на рис
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: крупа саго, что это такое
Что такое саго? Это крупа?
Крупа
саго- крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм
подробнее...
Вот мне вопрос родные задали : " Что такое рисовый гриб и где его взять?
МОРСКОЙ РИС - САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ "ГРИБОВ"
Морской рис, морской гриб, индийский
подробнее...
Что такое саговые, гинкговые растения?...
САГОВНИКИ
В мезозойской эре саговники преобладали в зелёном покрове Земли. Под сенью
подробнее...
Что такое саго и с чем его едят? И производят ли его сейчас?
Са́го (мал. sago) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых
подробнее...
1.Кто такая кассава? Опасна ли? 2.Что такое кассава? Что из неё делают ?
КАССАВА, кустарник родом из Бразилии, повсеместно культивируемый в тропиках. МАНИОК СЪЕДОБНЫЙ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
Как вы думаете, выйдет ли новая третья часть фильма,, Перси Джексон"?
На сегодняшинй день о продолжении картины "Перси Джексон" (Percy Jackson)на 3, 4 и 5 пока не
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп?
Злаки это растения - а крупа продукт переработки Но Но не все крупы делаются из злаковых культур.
подробнее...
Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп?
Злаки это растения - а крупа продукт переработки Но Но не все крупы делаются из злаковых культур.
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
дайте хороший рецепт пирога со свежей скумбрией ( сам поймал)?
Скумбрия ловится в Атлантике и северных моряж в сезоны январь-февраль и ноябрь-декабрь. Попадается
подробнее...
дайте хороший рецепт пирога со свежей скумбрией ( сам поймал)?
Скумбрия ловится в Атлантике и северных моряж в сезоны январь-февраль и ноябрь-декабрь. Попадается
подробнее...