сахар белки жиры углеводы



Автор Алексей Иванов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чистые компоненты пищи: жиры, белки и углеводы. Жиры и углеводы получили (масла и сахар). А почему не получен белок? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
Белок сложнее и дороже - мясо, например. Рыба, морепродукты. Ну и протеин в порошке можно по инету выписать. Чистые белки выделять нет особого смысла - они должны идти вместе с аминокислотами. Так что лучший выход - животные белки из мяса. На самый крайний случай - растительные белки из бобовых культур. Но животные белки усваиваются лучше и полноценнее.

Ответ от Elm Wing[гуру]
почти чистый белок ищи в рыбе: 20 гр на 100 гр продукта.
и даже из сравнительно дешевых видов: патассу, салака.
или яйца ешь - там тоже белка хоть отбавляй, только немного дороже.

Ответ от Rushen[гуру]
Есть. В спортивных магазинах. Цена не как за сахар, но их и жрать надо всего 2 - 2.5 г на 1 кг собственного веса.

Ответ от Елена Казак[гуру]
От пищи и процесса ее поедания нужно и можно получать удовольствие, а не просто забрасывать в себя компоненты, как в паровозную топку.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Соя, икра минтая, икра осетровая зернистая и
КРЕВЕТКИ - практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка.

Ответ от Алексей Миденков[эксперт]
Потому что молекула белка в сотни тысяч раз сложнее молекулы углевода. Представь молекулу углевода как кирпич, тогда молекула белка будет целый дом. Жиры, это (грубо говоря) те же углеводы, только соединённые в (более устойчивые и длинные) цепочки. Цепочки белков ещё более устойчивые и гораздо длиннее (порядка сотни тысяч раз по сравнению с углеводом) , а также "скрученные в клубок".
Когда мясо варится, белок раскручивается из клубка. Это т. н. денатурация. Поэтому термически обработанная пища не так полезна, как сырая. Но не есть же мясо сырым, в самом деле? Не стоит, лучше от мяса вообще воздержаться.
Тебе на самом деле не нужен чистый белок. Организм тратит огромную работу на то, чтобы "порубить" белок на мелкие кусочки. Таким образом, ты обрекаешь себя на болезнь. Потребляй энергию из растительных углеводов. Белки ешь в минимальном количестве. Они конечно тоже нужны, но всё хорошо в меру.

Ответ от Мила[гуру]
Сахар - только один из видов углеводов. Даже очищенный, содержит примеси неуглеводного состава.
Белков также великое множество, и все они - разные. Белки в чистом виде давно выделены, просто они не имеют применения в кулинарных целях -только как лечебное питание или спортивные протеины в специальных спортивных магазинах Или как добавки в пищевой промышленности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чистые компоненты пищи: жиры, белки и углеводы. Жиры и углеводы получили (масла и сахар). А почему не получен белок?

белки, жиры, углеводы их роль в организме
Пища -- топливо для человека: чтобы жить, ему надо есть. Фундаментальный закон природы -- закон
подробнее...
спросили в Другое 1330 год
Как выглядят витамины?
Так выглядит витамин А (ретинол). #yaimg203282##yaimg203283##yaimg203284#

ИСТОРИЯ
подробнее...
спросили в 1753 год
Что известно об истории открытия витаминов?
В середине XVIII века шотландский судовой врач Джеймс Линд, потрясенный масштабами воздействия
подробнее...

Сколько белков, углеводов и жиров в чае? В граммах.
Чай черный без сахара - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 мл. необработанного
подробнее...

Какова Суточная Потребность Человека в Белках, как Вы думаете?
80-90г

Энергетическая ценность некоторых пищевых продуктов, ккал на 100 г Хлеб ржаной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Может ли употребление большого кол-ва молока увеличить уровень сахара в крови?
Можно есть творог, если сомневаетесь в том, что слишком много сахара в молочных продуктах. Весь
подробнее...

Какими упражнениями или диетами можно убрать жир с живота чтоб можно было накачать пресс
Упражнениями ты жир не уберешь. Только безжировая и безуглеводная диета. А лучше режим питания.
подробнее...
спросили в Жир Белка
Белки, жиры, углеводы: что и когда нужно есть в течении дня ПРИ ПОХУДЕНИИ ?(диета +аэробная нагрузка)
это как раз по моей части, сама таким занималась, утром до 12.00 можно кушать углеводы (включая
подробнее...
спросили в Жир Белка
какая пищевая ценность банана? (белки, жиры, углеводы и килокалории на 100 г)
калорийность: 90ккал/100 гр
углеводы: 24 гр/100 гр
жиры: 10 гр/100 гр
белки: 22,5
подробнее...

Что такое белки, жиры, углеводы...и почему те кто худеют считают КАЛЛОРИИ????
Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся
подробнее...
спросили в Напитки
Слышал, что алкоголь калорийный. А что за компонент создает калории -- белок, жир или углевод?
Калории создают углеводороды. В конечном итоге они разлагаются и уровень сахара в крови
подробнее...

Вопрос по поводу углеводов. Искала в интернете, не нашла. Есть ли в макаронах углеводы? И там в соусах всяких (Кетчуп)
В макаронах примерно 70 процентов углеводов - крахмал. В кетчупе - сахар, процентовку не
подробнее...

Как убрать жир на животе?
Возьмите коробок спичек и расыпайте по полу. И каждый раз наклаянясь подбирайте по одной спичке.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*