Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой сахар лежит в вазочке? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Леденцовый сахар
«Леденцовый» сахар внешне очень похожи на карамель (это полупрозрачные очень твёрдые кристаллы неправильной формы) , да и процесс производства этого продукта очень напоминает приготовление «сосалок» . Растроваряется он гораздо дольше, чем кусковой.
Сахар канди используется для пития восточно-фризского чая.
Леденцовый сахар представляет собой белый (желтый и коричневый не допускается! ) прозрачный (т. е. в буквальном смысле — леденец; считается, что чем он прозрачнее, тем лучше) кусковой сахар.
В соответствии с фризской традицией, только белый прозрачный леденцовый сахар издает тот самый «морозный треск» при заливании его кипятком. Если сахар белый, но не прозрачный, или прозрачный, но желтый или бурый, то добиться «правильного» треска от него невозможно.
Кусочки сахара в современном виде представляют собой маленькие «кирпичики» , «кубики» , «плитки» квадратной или прямоугольной формы массой от 5 до 20 грамм (т. е. довольно крупные) .
Такие уже готовые «чайные леденцы» появились сравнительно поздно, а первоначально, в 18-19 веке использовались обычные сахарные головы, от которых любыми подручными средствами откалывались кусочки нужного размера. Кусочки к приходу гостей откалывали заранее, насыпали в сахарницу и ставили на стол.
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.
Источник:
рафинад
Это леденцовый сахар, либо сахар-кандис)
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.
Технология изготовления
Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.
Почему сахар белый
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
Са́хар
подробнее...
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Какой сахар полезнее: коричневый или белый ?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что
подробнее...
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
почему белый сахар слаще коричневого?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что
подробнее...